
フードブランディングは1月15日に、「チーズスイーツ工房 WITH CHEESE」(茨城県つくば市)をオープンした。
チーズスイーツ工房 WITH CHEESEは、茨城県産瑞穂農場の牛乳を使用したチーズスイーツ専門店で、これまでにないまったく新しいチーズスイーツを実現するため、スチームを利用した独自製法にこだわり、蒸気で包み込みながら焼き上げることでチーズの旨味を凝縮し、優しい食感に仕上げている。
なお、同店のチーズスイーツは、チーズ本来の旨味を最大限に表現するために、店内の工房で一つひとつ手作りされている。
同店の看板商品である「WITH CHEESE」は、スチームを使用した独自製法によってとろける食感を実現した、まったく新しいチーズケーキ。プレーン、チョコレート、ホワイトチョコレートの3種類を用意しており、プレーンは瑞穂農場の牛乳を100%使用し、素材本来のおいしさを追求した。
「WITH CHEESE Brulee」は、キャラメリゼしたブリュレタイプのチーズケーキで、オーダーが入ってから仕上げのキャラメリゼを行い、焼きたての状態で提供する。
「WITH CHEESE terrine」は、まるで生のチーズを食べているかのような、口の中でとろけるクリーミーなチーズケーキで、同店のチーズケーキの中でもより一層チーズの風味とコクを楽しめるよう、濃厚でなめらかなくちどけに仕上げた。
そのほか、瓶の中にチーズの旨味を凝縮したボトルタイプのチーズケーキ「WITH CHEESE Prin」(チーズ、いちご、ブルーベリー、バニラ)、濃厚チーズとミルクを混ぜ合わせた自家製のソフトクリーム「WITH CHEESE Soft」なども用意している。
関連記事
-
【DISHES and TART『SAN』】メニューが大幅リニューアル!
-
愛媛のカレー屋ばあちゃん456歳(6人で)がMakuakeに挑戦!! 巷で見かけない珍品「よもぎドレッシング」目標達成なるか!?
-
泊まれるバー【bar hotel箱根香山】 7周年記念プランが登場!
-
祇園「静水香」のランチに選べるおばんざい付きの松花堂ランチが新登場!日本酒の乾杯スパークリングもセットに。
-
濃厚ベーコンとレモンの香りが引き立つ、新感覚カルボナーラ!燃えるチーズの中で仕上げる【炎のチーズパスタ】新商品「厚切りイベリコ豚ベーコンのレモンカルボナーラ」を販売開始します。
-
【完売必至!】話題の“手作り&植物性100%”グラノーラが新登場。ANTIQUA公式サイトほか一部モールで販売中!やさしくて止まらないおいしさ。
-
【ホテル オリエンタル エクスプレス 福岡天神】SNS映え間違いなし!気分もアガる「推し活応援きらきらドリンクフェア」
-
【2025年カレートレンド「ディープリッチ黒カレー」】その中で人気の「ネオ・カシミールカレー」モデル店が誕生!を東京・両国の人気店が「昼間のトミさん」で、期間限定で進化したカシミールカレーを発売