
はなまるが運営する「はなまるうどん」は、2月24日からうどんの価格改定を実施する。小麦粉など原材料の高騰や物流費など諸経費の上昇を企業努力のみで吸収できなくなったため。
店内飲食の場合、うどんの「かけ(小)」「おろししょうゆ(小)」は据え置き、「かま玉(小)」「きつね(小)」「牛肉うどん(小)」などは20円以上の値上げとなる。値上げ幅はメニューによって異なる。なお、一部店舗では価格が異なる。
テイクアウト専用商品のうどん弁当と、天ぷら、おにぎり、カレーライスといったうどん以外の商品の価格は据え置き。テイクアウトはうどん1杯につき容器代30円がかかるが、一部店舗では、店頭での注文のほか、「LINE」「d払い」のモバイルオーダー、デリバリーサービス「Uber Eats」「出前館」も取り扱っている。
関連記事
-
【DISHES and TART『SAN』】メニューが大幅リニューアル!
-
愛媛のカレー屋ばあちゃん456歳(6人で)がMakuakeに挑戦!! 巷で見かけない珍品「よもぎドレッシング」目標達成なるか!?
-
泊まれるバー【bar hotel箱根香山】 7周年記念プランが登場!
-
祇園「静水香」のランチに選べるおばんざい付きの松花堂ランチが新登場!日本酒の乾杯スパークリングもセットに。
-
濃厚ベーコンとレモンの香りが引き立つ、新感覚カルボナーラ!燃えるチーズの中で仕上げる【炎のチーズパスタ】新商品「厚切りイベリコ豚ベーコンのレモンカルボナーラ」を販売開始します。
-
【完売必至!】話題の“手作り&植物性100%”グラノーラが新登場。ANTIQUA公式サイトほか一部モールで販売中!やさしくて止まらないおいしさ。
-
【ホテル オリエンタル エクスプレス 福岡天神】SNS映え間違いなし!気分もアガる「推し活応援きらきらドリンクフェア」
-
【2025年カレートレンド「ディープリッチ黒カレー」】その中で人気の「ネオ・カシミールカレー」モデル店が誕生!を東京・両国の人気店が「昼間のトミさん」で、期間限定で進化したカシミールカレーを発売