
亀屋良長(京都市)は、パンにのせて焼くシート状の羊羹「スライスようかん」の姉妹品「スライスようかん 春のベリー」を3月9日~22日の期間、三越伊勢丹グループ 菓遊庵8店舗と亀屋良長 ジェイアール京都伊勢丹店で限定販売する。4月1日からは、亀屋良長の各店舗および公式オンラインショップにて販売する。価格は2枚入り594円。
スライスチーズのように食パンにのせてトーストする「スライスようかん」は、3年前の発売当初、1袋に「小倉バター」「ラズベリー」「さつまいも」の三つの味が入った商品であった。発売してみると「小倉味だけが食べたい」という声が多く、現行の「スライスようかん(小倉バター)」が定番商品となった。しかし「ラズベリー」の人気も根強かったことから、さらに改良して今回の「春のべリー」味に生まれ変わり、発売された。
食パンにのせて焼くと、とろりと溶けてリッチな味わいになる。丹波大納言小豆の「小倉」と「春のベリー」羊羹が半々になっており、1枚で二つの味を楽しめる。アクセントに沖縄の塩を効かせた「こがしバター羊羹」をのせている。
限定販売期間は、三越伊勢丹グループ 菓遊庵にて3月9日~22日、亀屋良長 ジェイアール京都伊勢丹店では3月9日から販売する。
通常販売期間は4月1日~4月下旬予定で、亀屋良長の各店舗および公式オンラインショップにて販売する。
関連記事
-
「ココナッツサブレ」 発売60周年記念!大人気フレーバーが定番に仲間入り!「ココナッツサブレ 濃厚ベイクドチーズ」 を2025年6月30日(月)に新発売
-
あなたの推しフレーバーは? 「ココナッツサブレ」 の推し活グッズが当たる!「ココナッツサブレ60周年 あなたの推しになりたい!キャンペーン」 を2025年6月30日(月)からスタート
-
アララガマ農園、“香りまで美味しい”完熟ミニピーチパインを数量限定で出荷開始
-
あみやき亭の「肉の日」は6月・7月も衝撃必至! 6月は“神戸牛カルビ”がまさかの680円! 7月は“鹿児島黒牛のカルビ盛り”が登場予定!
-
例年以上の猛暑をナッシュのスタミナメニューで乗り切ろう!「うなぎのひつまぶし」が今年も登場
-
【七夕イベント開催】「九州筑豊ラーメン 創業店」で地元保育所の園児と6月19日(木)七夕イベントを開催!願いを込めた短冊の飾りつけや、子供たちの健やかな成長を願い『七夕ラーメン』を振る舞う
-
【大阪マリオット都ホテル】香ばしい豚バラのグリルや、ローストビーフ(ディナー)をはじめデザートのひんやり台湾かき氷まで。ライブキッチン「COOKA」の"真夏のBBQブッフェ"で夏を満喫!
-
「ウル虎のナッツ」新発売!阪神タイガースの人気イベント ウル虎の夏2025デザインの巾着袋入り ウル虎のナッツ【株式会社アンバリッド】