
焼き菓子専門店「Buttery(バタリー)」(愛知県名古屋市)は4月1日に、オレンジ・苺・アールグレイの新作「バタリーサンド」の販売を開始する。
バタリーサンドは、クッキーに国産発酵バターを使用して工房で焼きあげ、北海道バターに3種類の新作フレーバーを組み合わせたバタークリームを挟んでいる。
「オレンジ」は柑橘の爽やかさが際立ち、「苺」はストロベリークリスピーやストロベリーチョコレートのザクっとした食感が楽しめる。「アールグレイ」は茶葉を贅沢に使用した豊かな香りが特徴となっている。
コロンとしたかわいらしいサイズ感で、レトロな花柄にマスタードカラーのリボンをあわせたオリジナルデザインのクッキー缶に入れて販売される。
「オレンジ」×3個、「苺」×3個、「アールグレイ」×3個の詰め合わせで、価格は3240円。1人2箱まで。
3月28日からは、Buttery自慢のバターを存分に味わえる、新作スイーツ「ブールモワルー~ラムレーズン~」の販売を開始する(店頭販売のみ)。看板商品「カヌレ」に、ふわりと軽い北海道バターのクリームをたっぷりとコーティングした、優しいバタークリームにラムレーズンが香る大人の新感覚バターケーキとなっている。価格は550円。
ほかにも、Butteryでは「桜のフィナンシェ」や「抹茶カヌレ」など、季節限定の商品を多数用意する。
「Buttery」の営業時間は10時30分~18時30分で、定休日は火曜および第3水曜。
関連記事
-
暑さとの戦いに、いざ出陣!「極暑の梅戦(うめいくさ)」 夏バテ予防・熱中症対策に、伝統の「梅」パワーを!昔ながらのすっぱい梅干し作りに取り組む「梅ボーイズ」流、新たな梅の活用法をご紹介
-
ひと手間の調理(Cook)で美味しい食事が時短(Quick)でできる冷凍食品『クックイック』シリーズの新商品焼いておいしいシリーズから「クロワッサン」が6月17日(火)から順次発売!
-
6月23日(月)ブコ・ディ・ムーロ 札幌ステラプレイス店 グランドオープン!
-
【東京エディション虎ノ門】日本各地の食材を使用した料理と国産ワインのペアリング「テロワール・日本」第四弾「テロワール・能登」開催
-
【品川プリンスホテル】遠いハワイへの憧れを品川駅徒歩約2分で叶える 品プリグルメ紀行~Hawaiian Fair 2025~を開催
-
プレミアムジン「モンキー 47」やシャンパーニュ「ペリエ ジュエ」が登場 モンキージンをモチーフにした装飾やDJで盛り上がる 夏季限定プラン「Botanical Forest Nights」がスタート
-
フランス開催の酒類品評会「Kura Master(クラマスター) 2025」で本格焼酎「ARAWAZA BARREL FINISH(あらわざ・バレル・フィニッシュ)」が「金賞」を受賞
-
「シャトーマルス 甲州 ヴェルディーニョ 2024」がフランス開催の酒類品評会「Kura Master(クラマスター) 2025」で「プラチナ賞」及び「優秀賞」、最優秀賞となる「審査員賞」を受賞