らあめん花月嵐、「金色不如帰」店主監修による「真鯛と蛤の塩そば金色不如帰肉増し」を期間限定で販売

グロービート・ジャパンは3月30日に、同社が展開するラーメン店「らあめん花月嵐」の国内店舗において、「真鯛と蛤の塩そば金色不如帰」の販売を期間限定で開始する。価格は1000円。

「真鯛と蛤の塩そば金色不如帰」は、「SOBAHOUSE 金色不如帰」(東京都新宿区)の店主である山本敦之氏が監修を担当している。

スープは、山本氏の代名詞ともいえる真鯛と蛤のスープで、麺はスープとの相性はもちろん、豊富な具材とのハーモニーも楽しめる中細ストレート麺を使用する。

具材には、イベリコ豚のバラチャーシューと肩ロースチャーシューの2種類をはじめ、ルッコラ、バジル、ベーコンビッツ、穂先メンマ、トマトソース、ポルチーニソースといった、さまざまな素材を用いている。

あわせて、「真鯛と蛤の塩そば金色不如帰肉増し」(1250円)も用意する。