「旅するチーズケーキ」第27弾は“よもぎ×桜の花”! 販売予約開始

yolozは、シェフの山崎真人氏監修のもと、ネクストステージ沖縄が提供するよもぎと塩漬けした桜の花を使った第27弾「旅するチーズケーキ」の販売予約を4月1日に開始した。

「旅するチーズケーキ」は、各地のフルーツ生産者の人々と“旅するシェフ”こと山崎真人氏による、毎月行われる期間限定のチーズケーキのコラボレーション企画。yolozの「生産者の“想い”を消費者に届ける」ビジョンをもとに2020年2月にスタートしたサービスとなっている。日本テレビ「ヒルナンデス」内で紹介され、放送終了後1時間で完売するなど、スイーツ好き、フルーツ好きを中心に口コミが広がり、累計の販売数が5000個を突破した。

今回の第27弾では、沖縄県・ネクストステージ沖縄のよもぎを使用したチーズケーキを販売する。春の訪れを知らせる爽やかな苦味のよもぎをチーズケーキの生地にふんだんに練り込んだ。一口ごとにチーズケーキの濃厚な甘さが引き立つ。一緒に合わせた塩漬けした桜の花が、味わいに淡いアクセントを添えている。

価格は、1ホール3240円。