銀座おのでら、若手寿司職人に実践の場を提供する「鮨 銀座おのでら 登龍門」をオープン

ONODERAフードサービスは4月23日に、同社が運営する「銀座おのでら」による、“お客様に育てていただく鮨店”をコンセプトとした立喰鮨店「鮨 銀座おのでら 登龍門」(東京都中央区)をグランドオープンする。

ネタは「鮨 銀座おのでら 総本店」と同じ

「鮨 銀座おのでら 登龍門」は、若い寿司職人に実際にカウンターに立って経験を積む場を提供することを目的としており、「鮨 銀座おのでら 総本店」と同じ通りに位置し、総本店と同一のネタを使用しつつ、若手職人の“勉強代”としてよりリーズナブルな価格設定となっている。

地下には、HACCPの高度化認証を獲得したセントラルキッチンを備えており、今後は表参道の「廻転鮨 銀座おのでら本店」をはじめとする世界の各店でも、“銀座クオリティ”をいっそう楽しめるよう、ハード・ソフト両面での整備を進めている。

さらに、「鮨 銀座おのでら 登龍門」を通じて確かな実力を持った鮨職人を世界へ輩出し、伝統文化である江戸前鮨のさらなる発展を支えていく。

営業時間は16~22時(フードは21時15分、ドリンクは21時30分ラストオーダー)。