看板メニューの「絶品 しょうが焼定食」の提供イメージ
ホットランドネクステージは8月19日、千葉県への初出店となる「野郎めし 千葉祐光店」(千葉県千葉市)をオープンした。
ごはん&おかずが大盛りの「野郎盛」と、さらに増量の「特盛」も用意
「野郎めし」は、“食”を通して“活力あふれる毎日を!”という想いから誕生した業態で、食欲をかき立てる“絶品おかず”を、ごはんとともに豪快に、腹いっぱい食べられる店となっている。
看板メニューの一つである「絶品 しょうが焼定食」は、食べ応えのある豚肩ロースを使用し、特製オリジナルソースで生姜の香りと旨味を引き立たせ、ごはんがすすむ味付けに仕上げた。
山盛りの千切りキャベツとともにソースと絡めつつ楽しめる。店内利用での価格は、並盛が748円、野郎盛が946円、特盛が1078円。
ほかにも、自社工場でじっくりと丁寧に煮込んだトロトロ食感のモツを、野菜やこんにゃくとともに味噌ベースの濃厚な味わいに仕上げ、アツアツの土鍋に入れて提供する「上州名物 もつ煮定食」、塩と天つゆで食べる「揚げたて とり天定食」など、ボリューム満点で個性溢れるメニューを取り揃える。
なお、単品以外のレギュラーメニューは「並盛」に加えて、ごはんもおかずも大盛りの「野郎盛」と、さらに増量した「特盛」を用意している。また、店内利用だけでなく、テイクアウトにも対応する。
営業時間は10時30分~22時(21時ラストオーダー。食材がなくなり次第、終了)。
関連記事
-
【オープン1周年】ホテルの中のライブなフレンチ、コントワール「リュバン」4日間限定の1万円ディナーを販売(2026年1月15日~18日) -
知英(from KARA )プロデュースのSAKE【綺憩香 KIKYUKA】 羽田空港、関西国際空港、新千歳空港で販売開始。 -
【まだ間に合う!】これさえあれば職場の忘年会が豪華になる特別オードブル -
約30品目から“ちょっとずつ量り売り”で選べるおせち販売イベントを12月29日(月)に開催
-
宝酒造、農業生産者と消費者をつなぐ地域限定クラフトチューハイ「寶CRAFT」が環境省主催「グッドライフアワード」で「実行委員会特別賞 環境地域ブランディング賞」を受賞! -
奈良の地酒蔵「梅乃宿酒造」の“カレーを美味しくする本格フルーツラッシーのお酒”が、インド大使館御用達として知られる「インド料理ムンバイ」の期間限定コラボメニューとして登場! -
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】冬の味覚「紅ズワイガニ」と名物「ジンギスカン」が食べ放題!「紅ズワイガニ食べ放題 北海道ディナーブッフェ」を2026年1月5日(月)~ 31日(土)で開催 -
寒い冬こそアイス!5年ぶり冬季開催!アイスクリーム万博豪華ラインナップを発表!冬限定の贅沢スイーツ×アイスが目白押し







