伊勢丹新宿店にて、代替シーフードや代替肉を使用した料理を販売するキャンペーンが実施

伊勢丹新宿店(東京都新宿区)の本館地下1階にある旨の膳、デリ エ ブーランジュリー各ショップで9月7日~20日の期間で開催のオンリー・エムアイキャンペーン「進化が止まらない!注目の次世代フード特集」で、ネクストミーツの次世代フード(代替シーフードと代替肉)を使用した限定メニュー全22品が販売となる。

キャンペーンでは、ネクストミーツの次世代フード(プラントベース食品)「NEXTツナ」を使った海苔巻きやバゲットサンド、ラザニアをはじめ、代替マグロやサーモン(他社製品)を使った料理など、次世代フード料理が集結する。

RF1の「『NEXTツナ』とアボカドのサラダ」は、豆乳クリームとマスタードでコクや香り・食感を加えた「NEXTツナ」と、レモン果汁と白ワインビネガーのドレッシングでを組み合わせることで、清涼感のある味わいを実現した。かぼちゃの甘みがアクセントになっている。価格は100g当たり562円。

有職の「NEXTツナを使用した海苔巻き」は、NEXTツナをアボカド、パプリカ、サニーレタスなどど一緒に仕立てた海苔巻きで、代替ツナの独特の風味が和らぎ、食べやすくなっている。価格は1パック1296円。

サンミ高松の「NEXTツナとポルチーニ茸のラザニア」は、イタリアの秋の味覚であるポルチーニ茸とヘルシー素材を使用した特製ラザニア。価格は1人前当たり1188円。

伊藤和四五郎商店 鶏三和の「NEXTハラミ串(タレ)」は、ヘルシーであることとおいしさを追求して作られた大豆ミート串で、オリジナルの醤油麹焼き鳥タレがよく絡み、食欲をそそる。価格は1本当たり270円。

米沢琥珀堂の「NEXTハラミ旨辛焼肉弁当」は、NEXTハラミをヤンニョムチキン風に甘辛く味付けし焼肉を、ご飯の上に盛り付けた食欲をそそるお弁当。価格は1620円。