伊勢丹新宿店にて、代替シーフードや代替肉を使用した料理を販売するキャンペーンが実施
伊勢丹新宿店(東京都新宿区)の本館地下1階にある旨の膳、デリ エ ブーランジュリー各ショップで9月7日~20日の期間で開催のオンリー・エムアイキャンペーン「進化が止まらない!注目の次世代フード特集」で、ネクストミーツの次世代フード(代替シーフードと代替肉)を使用した限定メニュー全22品が販売となる。
キャンペーンでは、ネクストミーツの次世代フード(プラントベース食品)「NEXTツナ」を使った海苔巻きやバゲットサンド、ラザニアをはじめ、代替マグロやサーモン(他社製品)を使った料理など、次世代フード料理が集結する。
RF1の「『NEXTツナ』とアボカドのサラダ」は、豆乳クリームとマスタードでコクや香り・食感を加えた「NEXTツナ」と、レモン果汁と白ワインビネガーのドレッシングでを組み合わせることで、清涼感のある味わいを実現した。かぼちゃの甘みがアクセントになっている。価格は100g当たり562円。
有職の「NEXTツナを使用した海苔巻き」は、NEXTツナをアボカド、パプリカ、サニーレタスなどど一緒に仕立てた海苔巻きで、代替ツナの独特の風味が和らぎ、食べやすくなっている。価格は1パック1296円。
サンミ高松の「NEXTツナとポルチーニ茸のラザニア」は、イタリアの秋の味覚であるポルチーニ茸とヘルシー素材を使用した特製ラザニア。価格は1人前当たり1188円。
伊藤和四五郎商店 鶏三和の「NEXTハラミ串(タレ)」は、ヘルシーであることとおいしさを追求して作られた大豆ミート串で、オリジナルの醤油麹焼き鳥タレがよく絡み、食欲をそそる。価格は1本当たり270円。
米沢琥珀堂の「NEXTハラミ旨辛焼肉弁当」は、NEXTハラミをヤンニョムチキン風に甘辛く味付けし焼肉を、ご飯の上に盛り付けた食欲をそそるお弁当。価格は1620円。
-
【オープン1周年】ホテルの中のライブなフレンチ、コントワール「リュバン」4日間限定の1万円ディナーを販売(2026年1月15日~18日) -
知英(from KARA )プロデュースのSAKE【綺憩香 KIKYUKA】 羽田空港、関西国際空港、新千歳空港で販売開始。 -
【まだ間に合う!】これさえあれば職場の忘年会が豪華になる特別オードブル -
約30品目から“ちょっとずつ量り売り”で選べるおせち販売イベントを12月29日(月)に開催
-
宝酒造、農業生産者と消費者をつなぐ地域限定クラフトチューハイ「寶CRAFT」が環境省主催「グッドライフアワード」で「実行委員会特別賞 環境地域ブランディング賞」を受賞! -
奈良の地酒蔵「梅乃宿酒造」の“カレーを美味しくする本格フルーツラッシーのお酒”が、インド大使館御用達として知られる「インド料理ムンバイ」の期間限定コラボメニューとして登場! -
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】冬の味覚「紅ズワイガニ」と名物「ジンギスカン」が食べ放題!「紅ズワイガニ食べ放題 北海道ディナーブッフェ」を2026年1月5日(月)~ 31日(土)で開催 -
寒い冬こそアイス!5年ぶり冬季開催!アイスクリーム万博豪華ラインナップを発表!冬限定の贅沢スイーツ×アイスが目白押し







