東京ディズニーランドでは、2018年1月11日~3月19日まで、スペシャルイベント「アナとエルサのフローズンファンタジー」が開催されています。
今回は、思わず写真を撮りたくなっちゃう、見た目がかわいい、期間限定レストランメニューをご紹介します。
オラフそっくり?「ブレッドコーン チキンと海老のチャウダー」
まずは、アドベンチャーランドにある「ザ・ガゼーボ」のメニューを見ていきましょう。
ここでは、「ブレッドコーン チキンと海老のチャウダー」(500円)が販売されています。
見た目は、映画に登場するオラフそっくりですよね。
中身のチキンと海老のチャウダーは、冬の寒いパークで食べ歩くのに、ピッタリの一品です。
もちろん、周りの生地も一緒に食べることができますよ。
ただし、中身がこぼれやすくなっていますので、スプーンですくいながら、ゆっくり味わいましょう。
お米のオラフ? グランマ・サラのキッチン「スペシャルセット」
次に、クリッターカントリーにある、グランマ・サラのキッチンのメニューを見ていきましょう。
ここでは、「スペシャルセット」(1,580円)が販売されています。
メインの「ハッシュドビーフ、バターライス添え」には、雪ではなく、お米でできたオラフが盛り付けられています。
ちょっと濃い目の味付けになっているハッシュドビーフと、バターライスの相性は抜群ですね。
セットには、コーンスープ、ストロベリームースのロールケーキ、ドリンクも付いています。
男性でも、十分お腹いっぱいになれる量になっていると思います。
グランマ・サラのキッチンは、屋内席も多く、冬でも温かく過ごすことができます。
小さな子を連れたお父さん・お母さんには、ピッタリのレストランですね。