
イートジョイ・フードサービスは10月20日、「毎日!北海道物産展 ネオ炉端 道南農林水産部 錦本店」(愛知県名古屋市)にて、新メニュー「北海道十勝 帯広牛のステーキ鍋」と「【海の背徳鍋】痛風キムチチゲ」の販売を開始した。
動物系スープに帯広牛のレア焼きステーキ
「北海道十勝 帯広牛のステーキ鍋」は、バブル期を彷彿とさせるゴージャスな見た目で契約農場「豊西ファーム」の帯広牛ステーキと、チーズを絡ませた 新感覚の鍋。
鍋の中には、鉄板ステーキをイメージした玉ねぎ、ニンジン、ポテトフライが入っており、スープはステーキに負けない動物系スープを使用する。センターには、レア焼きにしたステーキを配置し、その周囲にトロトロのチーズが盛られている。
価格は1人前が2480円(2人前から注文可)で、にんにくを1列並べる「にんにくマシマシ」トッピング(290円)にも対応する。
さらに、肉とチーズの旨味が溶け出したスープにトリュフとバターを加えれば、〆のリゾット風雑炊「贅沢トリュフバター雑炊」(590円)となり、味わいとともにテーブルの目の前でトリュフを削るライブ感も楽しめる。
〆ラーメンは北海道札幌市の「西山製麺」で
「【海の背徳鍋】痛風キムチチゲ」は、平成時代に流行したキムチ・チゲ鍋や豆乳鍋の食材や見た目、食べ方を令和流にアップデートするとともに、痛風鍋を融合させ、甘みの中に辛味が際立つ旨辛スープに出汁のでるアサリと豚肉をプラスした“進化系通風鍋”で、価格は1人前2480円(2人前から注文可)。
さらに、北海道札幌市の「西山製麺」で作られた麺と、プリン体たっぷりの魚粉を加えた〆ラーメン「痛風ラーメン」(490円)も楽しめる。
関連記事
-
欧風パンを"手軽においしく"楽しめる!Pascoの「ArtisanSelection」から、「クリームチーズ」や「たまねぎ」「煎茶」入りのバラエティ豊かな3アイテムを発売
-
FOODEX JAPAN in 関西 イタリア館BORSA VINIイタリアワインエリア
-
三浦産キス、萩産アオリイカ、甘鯛など日本の旬の食材を贅沢に使用した南フランスを想わせる季節限定コース ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション 『夏のデギュスタシオンコース』
-
阪神甲子園球場 外周フードイベント【第八弾】 7月1日(火)から3日(木)、今年限定の「甲子園フード万博」を初開催! ~対象グルメ購入で限定クリアファイルプレゼント~