温めても冷やしても常温でもおいしい「じっくりコトコト飲む缶カレー
大和企業は12月22日、カレーとサラダの店「ダイヤモンドカリー」を阪急うめだ本店(大阪府大阪市)の12階にオープンする。
手作り欧風カレーのレシピをルーツにしつつ現代風にアレンジ
「ダイヤモンドカリー」では、1964年に大阪・梅田の旧大阪富国生命ビル地下街で誕生し、“大阪地下街カレー”として親しまれてきた手作り欧風カレーのレシピをルーツにしつつ、現代のライフスタイルに合わせた欧風カレーの愉しみ方を提案している。
「ダイヤモンドカリー 阪急うめだ本店」では、じっくり時間をかけて煮込むことで生まれる独特の甘みとコクが溶け込んだ「本格ビーフカレー」や、優しい味わいの「ふわとろオムカレー」をはじめ、同店限定のメニューも用意する。
栄養バランスが気になる人や、野菜を摂りたい人の想いに応えるべく、カレーとサラダの両方を味わえるスタイルとなっており、ハーフサイズの「カレーとサラダのセット」も用意するほか、辛くないカレールウに変更することもできる。
サラダは、ヘルシーな「海老とアボガドのスピナッチサラダ」、ボリューム満点の「スパイスチキンとローストアップルのサラダ」など5種類を取り揃えており、好みのトッピングを追加した“マイサラダ”も楽しめる。
営業時間は11~22時で、不定休(阪急うめだ本店に準ずる)
関連記事
-
【オープン1周年】ホテルの中のライブなフレンチ、コントワール「リュバン」4日間限定の1万円ディナーを販売(2026年1月15日~18日) -
知英(from KARA )プロデュースのSAKE【綺憩香 KIKYUKA】 羽田空港、関西国際空港、新千歳空港で販売開始。 -
【まだ間に合う!】これさえあれば職場の忘年会が豪華になる特別オードブル -
約30品目から“ちょっとずつ量り売り”で選べるおせち販売イベントを12月29日(月)に開催
-
宝酒造、農業生産者と消費者をつなぐ地域限定クラフトチューハイ「寶CRAFT」が環境省主催「グッドライフアワード」で「実行委員会特別賞 環境地域ブランディング賞」を受賞! -
奈良の地酒蔵「梅乃宿酒造」の“カレーを美味しくする本格フルーツラッシーのお酒”が、インド大使館御用達として知られる「インド料理ムンバイ」の期間限定コラボメニューとして登場! -
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】冬の味覚「紅ズワイガニ」と名物「ジンギスカン」が食べ放題!「紅ズワイガニ食べ放題 北海道ディナーブッフェ」を2026年1月5日(月)~ 31日(土)で開催 -
寒い冬こそアイス!5年ぶり冬季開催!アイスクリーム万博豪華ラインナップを発表!冬限定の贅沢スイーツ×アイスが目白押し







