苺大福コッペ

東京駅の「グランスタ東京」と「グランスタ丸の内」に、春の新作パンから今年のトレンド・ドーナツパンまで、色とりどりのパンが大集結!

フォトギャラリー『グランスタ春のパンフェア』の写真をもっと見る
  • グランスタ春のパンフェア
  • さくらあんと抹茶のいちごサンド
  • グリエールチーズ&パストラミビーフと野菜のペアサンド
  • バゲット(亜麻仁豚のロースハム)
  • 左:クロワッサンドーナツ(抹茶)/右:クロワッサンドーナツ(きなこ)

東京駅改札内のエキナカ商業施設「グランスタ東京」・改札外「グランスタ丸の内」にて、2023年3月28日(火)から4月28日(金)まで『グランスタ春のパンフェア』が開催されます。

期間中は春の新作パン、注目のトレンドパン、各ショップ自慢のあらためておすすめしたい定番パンなどが、バラエティ豊かに取り揃えられます。

2023年のトレンドパンはドーナツ。本記事では春の新作パンや定番のパンとともに、華やかなカラフルドーナツ、素材にこだわったヘルシードーナツなどをご紹介します。

各ショップ自慢の春の新作パン

※価格は全て税込です。
※掲載情報は3月16日時点の情報です。内容は変更となる可能性があります。

グランスタ東京限定:抹茶のブリオッシュ

petit gargantua(グランスタ東京/1F改札内)
テイクアウト 648円

抹茶風味のブリオッシュ生地に黒糖を加えたアーモンドクリーム、抹茶とホワイトチョコレートのガナッシュを閉じ込めて抹茶のクランブルをトッピング。濃厚な抹茶の風味がたまらない、ケーキのような一品。

販売期間:3/1~ 販売時間:各日10:00頃~ 数量限定

グランスタ東京限定:古都華いちごジャムのスコーン

Fairycake Fair(グランスタ東京/B1F改札内)
テイクアウト・イートイン 420円

古都華いちごジャムのスコーン

生クリームたっぷりのミルキーなふんわりスコーンに、糖度と酸味のバランスがよく濃厚な奈良県産いちご・古都華の自家製ジャムをサンド。手書きしたレース模様のアイシングもかわいい。

販売期間:フェア期間中のみ

苺大福コッペ

デイジイ東京(グランスタ東京/1F改札内)
テイクアウト518円/イートイン528円

もっちり食感の白パンに、モチモチの求肥とつぶあん、生クリームをサンドしていちごをオン。コッペパン&お餅が絶妙なマッチングで、いちご大福をアップデートした、幸せなおいしさです。

販売期間:〜4/30

さくらあんと抹茶のいちごサンド

Be! FRUITS SANDWICH(グランスタ東京/1F改札内)
テイクアウト 900円

細かく刻んだ桜の葉を加えた、ほんのり桜が香る”さくらあん”と風味豊かな抹茶クリーム、ジューシーな大粒いちごに、ふわふわのパンがベストマッチ。春の訪れを感じられる一品です。

販売期間:フェア期間中のみ

グランスタ東京限定:グリエールチーズ&パストラミビーフと野菜のペアサンド

PREMIUM SAND+CAFĒメルヘン(グランスタ東京/B1F改札内)
テイクアウト 670円/イートイン 682円

香り高いトリュフオイルで和えたたっぷりのパストラミとマイルドなグリエールチーズのサンド、シャキシャキ野菜が嬉しいサンドの組み合わせ。笑顔こぼれるおいしさをどうぞ。

販売期間:通年

バゲット(亜麻仁豚のロースハム)

ブッツ サンドウィッチ(グランスタ東京/1F改札内)
テイクアウト 450円

噛むほどにうまみが広がる石窯バゲットに、オメガ3を多く含む亜麻仁油配合の飼料で育った亜麻仁豚のロースハムとクリームチーズをサンド。トースターで軽くリヒートすると一層おいしくなります。

販売期間:通年