ホテルメトロポリタン エドモントのダイニング・カフェ「ベルテンポ」では、2023年8月1日より1ヶ月間、夏にぴったりのメニュー満載のランチブッフェを実施します。
前菜からデザートまで約60種類のバラエティ豊かなメニューを堪能できる「ベルテンポ」のランチブッフェ。
じっくりと丁寧に火入れしたローストビーフや、ブッフェカウンター内のピッツァ窯で焼き上げる熱々のピッツァ、そしてエドモント伝統のカレーが年間を通じて人気のメニューです。
普段は日替わりでカレー2種類のところ、8月はカレーメニューが5種類にパワーアップ。
レシピを少しずつアップデートしながら受け継がれてきた秘伝のルーをベースにした「バターチキン」と「フィッシュマサラ」に加えて、ひき肉とグリーンピースのカレー「キーママタール」、ほうれん草とチーズのカレー「サグパニール」、緑豆とひよこ豆のカレー「ダルカレー」の5種類が毎日提供されます。
カレーに合わせるのは、白米と十六黒米に加え、8月限定でターメリックライスと窯焼きのナン・チーズナンも登場。
夏の暑さを吹き飛ばすスタミナメニューや、涼を感じる夏野菜のメニューなど、夏においしいメニューが満載です。
ランチブッフェ 8月のメニュー(一例)
【カレー5種】
キーママタール(ひき肉とグリーンピースのカレー)/サグパニール(ほうれん草とチーズのカレー)/バターチキンカレー/ダルカレー(豆カレー)/フィッシュマサラ(魚のカレー)
【シェフズパフォーマンス】
ローストビーフのカッティングサービス/ピッツァマルゲリータ/ピッツァ マリナーラ ヴェルデ
【冷製オードヴル・温製料理】
鶏そぼろとアボカドの豆乳冷製パスタサラダ/海老と緑野菜のオニオンマリネ/冷製かぼちゃスープ/じゃが芋とコーンビーフのキッシュ/フムス/イカとベビーホタテと根菜のサラダ/夏野菜のトマト煮/タンドリーチキン/夏野菜の豆乳グラタン/茄子とオクラの和風マリネ/アボカドとズッキーニのベニエ ヨーグルトソース など
【デザート】
水まんじゅう 日向夏/ムースペッシュ/マンゴープリン/タルトアナナス など
ダイニング・カフェ「ベルテンポ」8月のランチブッフェ概要
期間: 2023年8月1日(火)~ 8月31日(木)
時間: 平日 11:30~14:30(時間制限なし)/ 土・日 および お盆(8/11~16)11:30~15:00(90分制)
料金: サービス料・消費税含む
平日:大人¥3,900、シニア (65歳以上)¥3,500、お子様 (小学生)¥2,200、幼児 (4~6歳)¥1,200
土・日:大人¥4,500、シニア (65歳以上)¥4,100、お子様 (小学生)¥2,400、幼児 (4~6歳)¥1,400
お盆 (8/11~16):大人¥4,800、シニア (65歳以上)¥4,400、お子様 (小学生)¥2,400、幼児 (4~6歳)¥1,400
予約・問合せ:ダイニング・カフェ「ベルテンポ」 Tel. 03-3237-7114(直通)まで
この夏はぜひ、「ホテルメトロポリタン エドモント」のランチビュッフェで暑さを吹き飛ばして。