ヒルトン東京では2023年9月11日(月)より、チャイニーズアフタヌーンティー「シノワ・レーヌ」を開催します。
クラシカルな茶器スタンドに配された前菜、スープ、肉・魚料理など10種類のシェフズスペシャル、ワゴンサービスでご用意する10種類の点心食べ放題、王朝特製スイーツ4種類などがセットになった本メニュー。
「蒸し鶏 菊の花入りマスタードソース」、「金絲クラゲと紅芯大根の冷菜」、「鮑の燻製オイルコンフィ トリュフマッシュルームソース掛け」「ホタテ貝と銀杏の焦がしバター オイスターソース掛け」、「燕の巣 クルミペースト入り紫芋のスープ」などの10種類の料理全てが一人1オーダー限りで提供されます。
ワゴンサービスの点心は、好きなものを好きなだけオーダー可能。
「翡翠海老蒸し餃子」、「海老トースト」など10種類の点心は、できたて状態で席まで運ばれます。
また、食後には一人1オーダーで特製スイーツが登場。
「パンプキンタルト」や「黒胡麻プリン」、天然美容ゼリーとも言われる愛玉子で作る「愛玉子ゼリー」など4種類のスイーツプレートに加え、グラスに盛られた葡萄も味わえます。
チャイニーズアフタヌーンティー「シノワ・レーヌ」概要
メニュー:
【シェフズ・スペシャル】
※一人1オーダー限り 全10種類
「彩りサラダ ライチドレッシング」
「金絲クラゲと紅芯大根の冷菜」
「蒸し鶏 菊の花入りマスタードソース」
「鮑の燻製オイルコンフィ トリュフマッシュルームソース掛け」
「ホタテ貝と銀杏の焦がしバター オイスターソース掛け」
「チキンの香味揚げ アスパラガス トラウトサーモン飾り」
「海老の紹興酒漬け」
「紅あずまの花椒レモン煮タルト」
「燕の巣 クルミペースト入り紫芋のスープ」
「五目ちまき」
【点心】
※好きな物を好きなだけ
「翡翠海老蒸し餃子」
「小貝柱、イカ、魚入り蒸し餃子」
「海鮮蒸し餃子」
「海老入りポーク焼売」
「豚肉、海老入りもち米団子」
「春巻」
「海老トースト」
「ホタテ入りライスペーパー包み揚げ」、
「五目揚げ団子」
「鶏肉入り焼き饅頭」
【スイーツ&フルーツ】
※一人4種類+葡萄、1オーダー限り
「アップルシブースト」
「パンプキンタルト」
「黒胡麻プリン」
「愛玉子ゼリー」
葡萄
会場:東京都新宿区西新宿6丁目6−2 中国料理「王朝」(ヒルトン東京2F)
期間:2023年9月11日(月)~11月中旬頃を予定
営業時間:11:00 – 13:00 / 13:30 – 15:30の二部制
料金:お1人様 ¥5,800(土・日・祝日¥6,300)※税金、サービス料込