福岡県のNayuta2階にあるVegan Restaurant Suiでヴィーガンコース提供
前田組は、Nayuta(福岡県糟屋郡久山町)の2階にある「Vegan Restaurant Sui」で旬の野菜をふんだんに使ったヴィーガンコースの提供を8月27日に開始した。
できる限りオーガニックの食材を使用
Vegan Restaurant Suiにおけるコースでは、できる限りオーガニックの食材を使うとともに、一部の野菜やハーブは敷地内の「Nayuta Garden」で育てた無農薬で新鮮なものを使用する。シェフによるシンプルでていねいな味付けで、素材本来の味を楽しめる。
提供コースの一つである「旬野菜のヴィーガンフレンチコース」(価格は4400円)では、季節の野菜のオードブル、バターナッツかぼちゃのポタージュ、じゃがいものガレット~ヴィーガンデミグラスソースと季節の温野菜~、本日の自家製パン、パティシエの気まぐれデザート、オーガニックコーヒーもしくはオーガニックティーが提供される。
3日前までの予約が必要で、アレルギーや苦手な食材などに関する注文も予約時に受け付ける。
関連記事
-
フランス料理店 ドミニク・ブシェ トーキョー 伊藤 翔シェフが「パテ・クルート世界選手権2025」PRIX DU TERROIR(テロワール賞)を受賞いたしました -
「ハラミが口の中でとろける!!」「赤身なのにめちゃめちゃ柔らかい!!」「肉汁が甘い!!」ワンダーステーキの大人気商品だけを集めた「ワンダーステーキ・セレクト」が住道でリニューアルオープン。 -
「福岡土産の新定番」あまおう菓子専門店「AMANBERRY(アマンベリー)」から、あまおうチョコをラングドシャで包んだロール菓子「アマンベリーバター」2025年12月12日(金)新発売。 -
KBCテレビ『ぼる部屋』×福岡の老舗洋菓子店「チョコレートショップ」コラボスイーツが販売スタート!本場パリの「サロン・デュ・ショコラ」に出品した田辺渾身のスイーツ3品の味とは!?







