横浜ロイヤルパークホテルの鉄板焼「よこはま」、「茨城県フェア」を開催
ロイヤルパークホテルズアンドリゾーツは11月1日~2024年1月8日の期間、横浜ロイヤルパークホテル(神奈川県横浜市)の地下1階にある鉄板焼「よこはま」で「茨城県フェア」を開催する。
常陸牛が味わえる
茨城県フェアでは、茨城県産の食材を使用したメニューや地酒などを、ランチコースとディナーコースで楽しめる。
ランチコースでは、栗、れんこん、マッシュルームや赤肉メロンといった茨城県産の食材と常陸牛を楽しめる「漣(さざなみ) ―常陸牛サーロイン―」(価格は1万3300円)を、平日の11時30分~14時、土日祝の11時~14時30分に提供する。また、平日限定で常陸牛カレーとお米のセットが付いてくる。
ディナーコースでは、やまとしじみのスープで仕立てた茨城県産のあんこうや、笠間焼の皿を使用して提供される活き鮑の鉄板焼、常陸秋そばを使用した茨城県の郷土料理つけけんちんなど、茨城県の名産を存分に堪能できる「銘柄牛ディナー ―常陸牛―」(同2万5500円)を、17時30分~22時30分(20時30分ラストオーダー)に提供する。
どちらのメニューも、12月23~25日、12月13日~2024年1月3日が提供休止となる。
関連記事
-
謎の制服おかっぱ集団 アバンギャルディ17種スパイスのチキンカレー「アバカレー」が新登場! -
ANAクラウンプラザホテル神戸 - 7枚の名画が導く、はじめてのアート体験没入型アートダイニング「7 Paintings - The Art of Dining」を日本初開催 -
【焼きたてのかるび】アプリクーポンが当たる!韓国フェア第2弾 販売記念Xキャンペーンを開催 -
【デュシタニ京都】京都産いちごと宇治茶を堪能する「和束町のいちごアフタヌーンティー」を提供開始
-
【名古屋】<ホテル開業10周年記念>ギリシャ郷土料理“ムサカ・スブラキ”で地中海へ旅行気分。スイーツは旬の“苺”&チョコレートを楽しめる!「地中海フェア~豊かな海の恵みと魅惑の苺スイーツ~第一弾」開催 -
【名古屋】ホテル開業10周年記念!ホテルシェフのお料理とパティシエのデザートでミュージカルの世界観を表現。「劇団四季 ミュージカル『マンマ・ミーア!』コラボレーションメニュー6品限定」登場! -
聖護院八ッ橋総本店セカンドブランド【nikiniki】から2種類を2025年12月20日新発売! -
【ステーキのあさくま】極上ステーキが食べ放題!『匠肉祭り』12月23日(火)あさくま羽島店、岡崎店の2店舗で同時開催!― 小学生未満は無料







