アメリカのカリフォルニアで創業し、現在世界3カ国に展開するサラダバー&グリルレストラン「シズラー」。
厳選したこだわり食材の美味しさを活かしたグリルメニューやサラダバーが人気のシズラーでは、平日限定で12月22日までの期間限定にて「ALL YOU CAN EAT」を開催中で、ランチやディナーで素材にこだわったグリル食べ放題が楽しめるんです。
今年も残りあとわずか。シズラーの魅力あふれるグリル食べ放題が楽しめるうちにALL YOU CAN EATで自分へのご褒美をしてみてはいかがでしょうか。今回はディナー限定で1ポンドステーキが楽しめるコースの魅力と美味しさを徹底紹介していきます!
サラダバー&グリルレストラン「シズラー」
ステーキレストランとして創業したシズラー。お肉が「じゅうじゅう」と焼ける音、”sizzle”が店名の由来で、お肉本来の美味しさを活かせる調理法でナチュラル&ヘルシーなグリル料理を楽しめます。
また、お肉を焼く間にも食事を楽しめるようにプレミアムサラダバーが併設されており、新鮮な野菜やデリ、カレーなどををはじめとするバラエティ豊かな食材が揃っています。
さらに、シズラー名物「チーズトースト」もお替わり自由。注文が入ってから焼き上げるので熱々でサクサクな食感を楽しめます。
2023年の平日限定「ALL YOU CAN EAT」
シズラーでは2023年の平日限定で、プレミアムサラダバー(デザート付き)と、こだわりのグリル料理1品を思う存分食べられる「ALL YOU CAN EAT」メニューを展開しています。
ランチとディナーでそれぞれメニューが異なり、ディナーでは迫力満点の1ポンドステーキやラムチョップが食べられちゃいます。ALL YOU CAN EATの開催期間は12月22日まで。
この記事では、まだ間に合うALL YOU CAN EATの魅力を徹底的に紹介します。
・ランチコース(月曜から金曜の11:00-15:00)
1.ビーフサイドカットステーキ:税込3,278円
2.ハンバーグステーキ:税込3,278円
・ディナーコース(月曜から金曜の15:00-22:00)
1.シュリンプグリル:税込4,980円
2.1ポンド(450g)ステーキ:税込6,980円
3.ラムチョップ:税込7,980円
※それぞれのコースは2人から注文可能で2時間お替わり自由。メニューにはプレミアムサラダバーとチーズトーストが含まれています。
※ご利用いただく全員分、同一コースでの注文になります。
ALL YOU CAN EATのディナーコース「1ポンドステーキ」
筆者はディナーの1ポンドステーキを注文しました。1ポンドは約450g。かなり迫力があります。
オーストラリア政府がカーボンニュートラル認証を与えた、持続可能な環境で育てられたこだわりの牛肉が450gも食べられるなんて贅沢&最高すぎますよね。
ソースと付け合わせのじゃがいもの調理法が選べるので、今回はドミグラスソースとベイクドポテトをチョイスしました。
※ステーキのソースは、ドミグラスソース・わさび醤油・ビオレタルタルソース・和風オニオンソース・ミントソースの5種類から、ポテトは、フライドポテト・ベイクドポテト・マッシュポテトの3種類から選べます