日本橋の洋菓子店「pourjours」、「バレンタインを楽しもう!」フェアを2月14日まで開催

フォーデイズは1月23日~2月14日の期間、東京・日本橋の洋菓子店「pourjours(プールジュール)」(東京都中央区)において、「バレンタインを楽しもう!」フェアを開催している。

「ボンボンショコラ」や「フィユティーヌ」「ティーハート」など

「バレンタインを楽しもう!」フェアでは、「ボンボンショコラ(5個入り)」(1800円)、「ボンボンショコラ(10個入り)」(3500円)、「ピリエ デ ショコラ」(2700円)、「チョコレートサラミ(マシュマロ&アーモンド&ピスタチオ)」(1950円)を発売する。商品は、「pourjours」の公式サイトからも注文できる。

「ボンボンショコラ(5個入り)」には抹茶ドーム、フィユティーヌ、ティーハート、マンゴーパッション、キャラメルブールサレが、「ボンボンショコラ(10個入り)」には抹茶ドーム、フィユティーヌ、ティーハート、マンゴーパッション、キャラメルブールサレ、ディタ、りんご、コアントロー、ジャンドーヤベース、ロゼハートが入っている。

抹茶ドームは、香り豊かな愛知県西尾産の抹茶を使用した、口どけ滑らかなホワイトチョコレートガナッシュ。

フィユティーヌは、サクサクとしたフィユティーヌの食感がポイントの、ヘーゼルナッツジャンドーヤ。

ティーハートは、情熱の赤をイメージした一粒で、ミルクチョコレートにアールグレイを加えており、芳醇な香りを楽しめる。

マンゴーパッションは、マンゴーとパッションフルーツのフルーティな香りが際立つ、ミルクチョコレートのガナッシュ。

キャラメルブールサレは、香ばしいキャラメルにフランスゲランド産の塩とバターを加えることによって、濃厚でまろやかな味わいに仕上げた。

ディタは、ライチリキュールとホワイトチョコレートのガナッシュが、爽やかな余韻を演出する。

りんごは、国産紅玉ピューレを使用した、爽やかな甘酸っぱさが魅力のホワイトチョコレート。

コアントローは、ダークチョコレートガナッシュに華麗なコアントローの風味がベストマッチする。

ジャンドーヤベースは、ヘーゼルナッツとアーモンドが香ばしい、プラリネチョコレート。

ロゼハートは、穏やかなピンクのチョコレートに、ロゼスパークリングの柔らかい香りを閉じ込めた。

「ピリエ デ ショコラ」には、苺、ピスタチオ、りんご、オランジェ、檸檬、グラノーラ&ナッツが入っている。

苺は、サクッとした食感が楽しめるクラッシュ苺の酸味と、ホワイトチョコレートの甘みが織りなす絶妙なバランスが、苺ミルクを立体的に仕上げる。

ピスタチオは、コクのあるピスタチオペーストをふんだんに使用するとともに、酸味のあるクランベリーと苺を忍ばせ、サクサクとした食感が楽しめる。

りんごは、みずみずしい国産の紅玉ピューレを使用した爽やかなガナッシュを、ホワイトチョコレートで包んだ。

オランジェは、チョコレートと相性抜群の、オレンジピューレ独特の酸味によって、フルーティでフレッシュな味わいに仕上げている。

檸檬は、愛媛県産レモンを砂糖に漬けて、じっくりと熟成させたピールを練り込んだ。酸味と甘みのバランスが絶妙なチョコレートとなっている。

グラノーラ&ナッツは、フルーツグラノーラとローストしたナッツを組み合わせており、カリッとした食感のアクセントが魅力。

関連記事