成城石井では、自家製惣菜を手掛ける「セントラルキッチン」で本格的な調理設備のもと、惣菜のほか、デザート、パン、ハム・ソーセージを製造しています。
プロの料理人が中心となって野菜や肉の下処理から調理、盛り付けまで、一つひとつ丁寧に行っているのだとか。
そんなこだわりのセントラルキッチンでつくる自家製パンは、特に逸品ぞろい! 数ある中から、今回は特別にバイヤーに「成城石井の自家製パンおすすめランキングTOP5」を選んでもらいました。
貴重なコメントでは、おすすめの食べ方もあわせて教えてもらいました。ぜひ参考にしてみてくださいね。
成城石井のバイヤーおすすめ! 自家製パンランキングTOP5
第5位「成城石井自家製 レーズンと胡桃のカンパーニュ スライス」
388円(税込)
商品部惣菜課 山崎さん(以下、山崎)「2種類のレーズンを使用し、酸味と共に胡桃の香ばしさも味わえるカンパーニュです。スライスしてあるので食べやすく、レーズンと胡桃がしっかりと入っているので満足感のある一品です」
●おすすめの食べ方
山崎「そのまま美味しくお召し上がりいただけます。また軽くトーストするのもおすすめです。チーズやワインとの相性も良く、ちょっとしたおつまみとしても最適です」
第4位「成城石井自家製 ハニーイングリッシュスコーン」
496円(税込)
山崎「バターをふんだんに使用していることで、香り高い味わいを楽しめるスコーンです。ヨーグルトと蜂蜜を使用し、外はさっくり、中はふんわりしっとりした食感です。優しい甘さに割れ目のある見た目が特徴。ホテルやアフタヌーンティーで提供されるようなスコーンをイメージしています」
●おすすめの食べ方
山崎「そのまま美味しくお召し上がりいただけます。また軽くトーストするのもおすすめです。アフタヌーンティーでお召し上がりいただくようなイメージで、クロテッドクリームやメープルシロップなどをつけて、紅茶とお楽しみください」