4月10日(水)~/大丸東京店 地階食品ほっぺタウン

特設URL→https://www.daimaru.co.jp/tokyo/topics/harunodebyusen-foods.html 大丸東京店の地階食品フロアほっぺタウンには全長60メートルの“お弁当ストリート”があり、フロア全体で年間延べ約1000種の弁当を販売。東京駅に隣接するため、多くの旅行客や行楽客の方が“駅弁”として購入されています。時間がない中、どのお弁当を買えばいいのか迷われる方も多く見受けられます。悩まれる方へのご参考に、デパ地下弁当の中心価格帯である1,000円~1,500円(本体価格)のお弁当の年間ランキングを発表します。今買うべき東京弁当はこれです!※2023年1月~2023年12月の販売個数


1位 約6万個


〈創作鮨処タキモト〉ドリームプリティミルフィーユ 1,595円
何層にも重ねられた素材がいくつもの味を作り出す。見た目に美しく食べて美味しい海の宝石箱。


2位 約5万個


〈平島〉具だくさん海鮮ちらし 1,180円
まぐろ、いか、サーモン、いくら、ししゃもっこ、ネギトロなど10種類のネタを使った具沢山ちらし。


3位 約4万個


〈イーション〉デミグラスハンバーグ&牛サガリのガーリックライス御膳 1,190円
ガーリックライスの香りと黒胡椒を効かせた旨辛ソースが食欲をそそる一品。牛の横隔膜の一部分「サガリ」を使用しておりさっぱりとした味わいです。


4位 約2万個


〈柿安牛めし〉黒毛和牛 牛めし 1,400円
柿安秘伝のタレで丁寧に炊き上げ、ご飯には仁多米を使用。


5位 約1万9千個


〈知床鮨〉バラちらし 1,416円
30年来の人気商品、彩り良くとびっこのプチプチ感がたまらない。


6位 約1万7千個


〈亀戸升本〉すみだ川(あさり飯) 1,458円
亀戸升本不動の一番人気は「すみだ川(あさり飯)」こだわりの手作り惣菜と共に永く愛される人気弁当です。


7位 約1万6千個


ランキング初登場
〈西洋銀座〉牛フィレ肉のカツサンド 1,458円
厚切れにカットした牛フィレ肉を絶妙な火加減で焼き上げてサンドしました。


8位 約1万5千個


ランキング初登場
〈おこわ米八〉米八特製黒酢のチキン野菜和え弁当 1,144円
オリジナルのこくまろやかな黒酢で、チキンと彩り野菜を和えた人気のお弁当です。


9位 約1万4千個


〈柿安ダイニング〉黒毛和牛 すき焼重 1,380円
特製のわりしたで炊き上げた牛肉、その肉の旨味が染みこんだお麩がアクセント。


10位 約1万3千個


〈日本橋弁松総本店〉並六 白飯 1,350円
創業以来変わらない甘濃ゆい味付けの煮物に、めかじき照り焼き、玉子焼き等が入っています。


※価格は全て税込です。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ