磨き上げたホテルシェフの技が織りなす「1日限定の極上フルコース」

ホテルオークラ福岡(福岡市博多区 代表取締役社長 杉山 良太)は、2024年11月10日(日)に開催するホテルオークラ福岡 総料理長 西本裕治によるディナーイベント「秋の晩餐会」のご予約を2024年9月11日(水)より開始いたします。

写真左:ホテルオークラ福岡 総料理長 西本裕治 / 写真右上:ピアニスト 岩崎大輔 / 写真右下:葉咲うらら

「秋の晩餐会」では、本年2024年に当ホテルの総料理長に就任した西本裕治が、この日のためだけに極上のフルコースディナーをご用意します。
九州の季節の食材を彩り豊かなフランス料理に仕立てたディナーは、オークラ伝統の味わいと、料理人として40年の節目を迎えた西本の円熟した技術との融合が楽しめます。また、ソムリエが厳選したワインとのマリアージュもご堪能ください。
さらにスペシャルゲストとして、福岡を代表するピアニスト岩崎大輔と元宝塚歌劇団宙組娘役の葉咲うららが登場。美しいピアノの音色と歌声が生み出す優雅で臨場感溢れる音楽が、一夜限りの豊かな時間を演出します。

■イベント概要
【名 称】ホテルオークラ福岡 西本裕治 総料理長就任記念「秋の晩餐会」
【スペシャルゲスト】ピアニスト 岩崎大輔 / 元宝塚歌劇団 葉咲うらら
【開催日】2024年11月10日(日)
【時 間】受付 16:30~ / 開宴 17:00~20:00
【会 場】ホテルオークラ福岡 4階 宴会場「平安の間」
【料 金】30,000円 *料理・飲み物・ショー・サービス料・消費税込み
【予約開始日】2024年9月11日(水)10:00より 
【ご予約・お問い合わせ】
ホテルオークラ福岡 セールス課 TEL:(092)262-1803(10:00~17:00/月~金)

■西本裕治(にしもと ゆうじ)

ホテルオークラ福岡 総料理長 西本裕治

1984年にホテルオークラ東京(現 The Okura Tokyo)入社。
1999年よりホテルオークラ福岡にて勤務し、全レストラン・宴会シェフを経験する。2012年ホテルオークラJRハウステンボス総料理長に就任。
2018年にホテルオークラ福岡調理部部長、2024年同ホテル取締役総料理長に就任。「料理は調和(チームワーク)が大切。多様なお客様のニーズに真摯に応えながら、九州の食の魅力・感動を届けたい」という信念に基づき指揮を執る。
エスコフィエ協会正会員。司厨士協会 福岡支部理事。



<スペシャルゲスト>
■ピアニスト 岩崎大輔(いわさき だいすけ)
ボストン・バークリー音楽院に留学。国内外のトップカルチャー達と共演を重ね、実力とジャンルレスな音楽性は高く評価されている。福岡を拠点とし、コンサート、CD製作のプロデュース等々、福岡の音楽シーンの牽引的活動に精力的に取り組む。

■葉咲うらら(はさき うらら)
元宝塚歌劇団宙組の娘役。舞台に華を添える圧倒的な歌唱力と表現力は高く評価されている。

<注意事項>
※ご予約の代金は事前の口座振込をお願いしております。
※ご購入後のキャンセルはお受けいたしかねます。
※お申込みグループ毎のプライベートテーブルでお席をご用意いたします。





ホテルオークラ福岡
1999年3月1日、歴史と新しさが息づく国際都市・福岡に開業。博多駅、天神、福岡空港にスムーズにアクセスできる地下鉄「中洲川端駅」に直結したロケーションで、観光やビジネスの拠点に最適です。

〒812-0027 福岡市博多区下川端町3-2 博多リバレイン
TEL:092(262)1111(代)

<アクセス>
■福岡空港より地下鉄約10分
■JR博多駅より地下鉄約5分
「中洲川端」駅直結 (川端口の改札を出て6番出口)
公式サイトURL https://www.fuk.hotelokura.co.jp
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ