ローストビーフや和洋タイ料理の豊富なメニュー、話題の「プーパッポンカレー」も登場


蟹の食べ放題をはじめ60種類以上のメニューが楽しめる充実のディナービュッフェ

タイの大手ホテルグループ、センタラ ホテルズ&リゾーツが運営する日本第一号店のセンタラグランドホテル大阪(所在地:大阪市浪速区難波中2-11-50)は、紅ズワイガニと和・洋・タイ料理やスイーツなど、あわせて60種類以上もの豊富なメニューが食べ放題の「蟹ディナービュッフェ」を、2024年11月2日(土)からホテル2階のシーフードレストラン「エンバシー・オブ・クラブ」にて初開催いたします。
公式HP:https://www.centarahotelsresorts.com/centaragrand/ja/cgoj/crabdinner?new

ボイル紅ズワイガニ
冬の味覚の王様「蟹」が主役の今回のビュッフェでは、ボイルした紅ズワイガニが食べ放題でお好きなだけお楽しみいただけます。そのままでも繊細な甘みと旨味を感じられる紅ズワイガニですが、蟹の味わいを引き立てる特製のディップソースもご用意いたします。



タイの名物料理”プーパッポンカレー”登場!洋食・和食・スイーツも充実!

蟹の旨味と程よいスパイス、卵のまろやかさが魅力のプーパッポンカレー

タイのホテルであるセンタラが自信をもってお届けするタイ料理コーナーには、蟹を卵とカレーで炒め、スパイスと蟹の旨味が溶け込んだ名物料理「プーパッポンカレー」が登場。他にもスパイス香る「蟹の春雨サラダ」や「タイ風蟹のスパイス炒め」、また定番の「グリーンカレー」や「トムヤムクン」など、本格的なタイ料理の数々がビュッフェ台を彩ります。

蟹のグラタン
洋食コーナーで蟹メニューとしてお目見えするのは、クリーミーなホワイトソースととろけるチーズの相性が抜群の「蟹のグラタン」や「蟹のキッシュ」、「蟹のリゾット」や「蟹のリガトーニ」、また「蟹の生春巻き」が並びます。他にも人気の「ローストビーフ」や「牛ほほの赤ワイン煮込み」、「シーフードマリネ」や各種サラダなど、充実した温製・冷製料理をご用意いたします。



和食コーナーには、蟹をまるごと味わえる「蟹の寿司」や、「季節の野菜と蟹の天ぷら」、「蟹玉中華餡かけ」の他、「炙り鰹」や「鰤大根」、冬が旬の「ブリのお刺身」や「ブリしゃぶ」、シェフがその場でご用意する「にぎり寿司」など、新鮮な海鮮や季節の味覚が勢ぞろいします。

その他、ペストリーシェフがご用意する特製スイーツもお楽しみいただけます。



蟹の寿司

カニ大使館!? 蟹のオブジェが目を引くフォトジェニックな空間で蟹ビュッフェを満喫。

エンバシー・オブ・クラブ
会場となるレストラン「エンバシー・オブ・クラブ」は、「カニ大使館」という意味の名が示す通り、蟹をモチーフにしたインテリアが随所に飾られ、鮮やかな朱色の家具が目を引く、蟹好きにはたまらない空間です。どこか異国の雰囲気が漂う中、お子様から大人まで幅広い世代に大人気の蟹を始め、センタラグランドホテル大阪ならではの豊富な味覚を心ゆくまでお楽しみください。



エンバシー・オブ・クラブ「蟹ディナービュッフェ」開催概要
■期間:2024年11月2日 (土) ~2025年3月31日 (月)
※11月は土日祝のみ、12月からは毎日開催
※12月23日~25日はクリスマス特別メニュー&料金となります。
※12月31日~1月3日は年末年始特別メニュー&料金となります。
■時間:17:30~22:00(20:00最終入店・2時間制)
■料金:お一人様7,800円、お子様 (4-12歳) 3,900円 ※3歳以下は無料
■場所:ホテル2階 シーフードレストラン「エンバシー・オブ・クラブ」
■予約:https://www.tablecheck.com/shops/centaragrand-osaka-embassyofcrab/reserve?menu_items[]=66f3ca2193cf795cc08c0f9f
■問合せ:レストラン予約 TEL: 06-6695-7204 / E-mail: cgoj.restaurant_resv@chr.co.th
(平日・土曜日 午前10時~午後6時)

メニューについて
【蟹メニュー】
蒸し紅ズワイガニ、蟹の春雨サラダ、タイ風蟹の卵カレー、タイ風蟹のスパイス炒め、蟹の生春巻き
蟹のグラタン、蟹のキッシュ、蟹のリゾット、蟹のリガトーニ、蟹の細巻寿司、季節の野菜と蟹の天ぷら、蟹玉中華餡掛け
【洋食コーナー】
シーフードマリネ、スモークサーモン、牛ほほの赤ワイン煮込み、サーモンフライと海老フライ タルタルソース、ローストチキン、ローストビーフ、サラダ各種、トマト&バジルのフォカッチャ、ローズマリーチャバタ、ミニバゲット、バターソフトブレッド など
【日本食コーナー】
炙り鰹 柚子ポン酢、魚の甘酢漬け、ブリのお刺身 和風胡麻醤油、ブリしゃぶ、蒸し海老餃子、豚角煮 青梗菜、鰤大根、季節御飯、にぎり寿司、自家製浅漬け など
【タイコーナー】
海老のすり身揚げ、クリスピーライス 豚と海老のピーナッツソース添え、パパイヤサラダ、ラープムー(豚肉サラダ)、スパイシーエリンギサラダ、チキングリーンカレー、ビーフマッサマンサレー、ジャスミンライス、鶏肉カシューナッツ炒め、揚げ豆腐のチリソース炒め、野菜の炒めもの、トムヤムクン など
【デザートコーナー】
ペストリーデザートセレクション

※メニューは一例で、内容は変更する場合がございます。
※表記料金には税金・サービス料が含まれています。
※画像はイメージです。

センタラグランドホテル大阪について

センタラグランドホテル大阪

大阪の新たなランドマークとして2023年7月に開業したセンタラグランドホテル大阪は、タイのセンタラ ホテルズ&リゾーツが手掛ける高級ホテルブランドの日本第一号店です。活気あるエンターテインメントとショッピングの街、なんばの中心に位置する33階建のこのホテルは、スイートやコネクティングルームを含む515室の客室とクラブラウンジを備えています。館内には8つのレストランとバーがり、最上階には大阪の絶景が見渡せる素晴らしいルーフトップレストランがオープンするほか、伝統的なタイ料理や特製シーフード、本格的なステーキや燻製料理など、幅広いダイニングエクスペリエンスをお楽しみいただけます。上質な空間で本格的なタイ式トリートメントをご提供するスパ・センバリーは、カップルでご利用いただけるトリートメントルームのほか、本場のタイ古式マッサージやフットトリートメントもご利用いただけます。また素晴らしい眺望のスカイイベントルームやグランドボールルームでは、企業イベントやガラディナー、カクテルパーティーや懇親会など、あらゆるお集まりに対応できる最新設備を備えています。
WEB:https://www.centarahotelsresorts.com/centaragrand/ja/cgoj
SNS:https://linktr.ee/centaraosaka

センタラ ホテルズ&リゾーツについて
センタラ ホテルズ&リゾーツはタイを代表するホテルチェーンです。バンコクやプーケットといったタイの主要都市に加え、モルディブ、スリランカ、ベトナム、ラオス、ミャンマー、中国、日本、オマーン、カタール、カンボジア、トルコ、インドネシア、UAE に95のホテルを所有しています(2024年6月現在・開業準備中を含む)。センタラのポートフォリオには、センタラリザ ーブ、センタラグランド、センタラ、センタラブティックコレクション、センタラライフ、COSI の6つのブランドがあり、ラグジュアリーな離島の隠れ家から、ファミリーで楽しめる大型リゾート、また手頃なライフスタイル系のホテルまで、革新的な技術を兼ね備えた幅広いホテルブランドを展開しています。またホテル以外にも、最先端設備を有するコンベンションセンター や、受賞歴のある独自のスパブランド「センバリー」を運営しています。

タイ・バンコク

タイ・モルディブ

これからの5年間で、センタラは世界トップ100のホテルグループになることを目指し、新しい地域や潜在市場に展開していく予定です。センタラが拡大を続けることで、世界各国でより多くのお客様にセンタラ独自のおもてなしをお楽しみいただけることでしょう。またセンタラのグローバル・ロイヤルティ・プログラム「CentaraThe1(センタラ・ザ・ワン)」は、会員様限定の特典や割引料金などを通じて、お客様のロイヤリティを高めていきます。

センタラホテルズ&リゾーツについてより詳しい情報は下記をご覧ください。
Web:https://www.centarahotelsresorts.com/

センタラのすべての公式写真やロゴデータは下記URLよりダウンロードいただけます。
Image Bank:http://www.centarahotelsresorts.com/imagebank/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ