蒸し調理モード搭載で目玉焼きやオムレツも楽々

小泉成器は10月28日、簡単にゆでたまごが作れ、半熟たまごや温泉たまご、蒸し料理にも活用できる「エッグスチーマー(KES-0402/S)」の販売を開始した。現在、公式オンラインショップで取り扱っている。

冷蔵食材をそのまま使えるお手軽仕様

エッグスチーマー(KES-0402/S)は、少量の水を入れてほったらかしにするだけで、ゆでたまごや温泉たまご、蒸し料理を簡単に調理できる家電製品。コンロや鍋を使わず、電気と水だけでさまざまな調理に活用できる。

ゆでたまごは一度に最大6個まで

時間調整でたまごのかたさを調節することができ、固ゆでたまごは約16分、半熟たまごは約10分、温泉たまごは約32~40分で完成する。また、蒸し調理モードを搭載しており、付属の蒸しプレートを活用することで、蒸しプリンやサラダチキン、ブロッコリーなどの蒸し野菜を作ることも可能。

蒸しプレートを使えば料理の幅が広がる

なお、冷蔵の食材を常温に戻す必要はなくそのまま調理可能だが、冷凍した食材は解凍が必要になる。

製品には本体のほかに、ふた、エッグスタンド、蒸し用プレート(仕切り有、無し)、計量カップ、掃除用ブラシが付属する。カラー展開はシルバーのみ。4950円で販売している。