1日30食限定のビーフカレーや、その場で食べられる5種類のスープとシチューなど販売




「世界の料理を『カンタン』に。」をコンセプトに掲げ、レトルトカレーを中心に販売するレトルト食品専門店NISHIKIYA KITCHEN(ニシキヤキッチン)(株式会社にしき食品 本社:宮城県岩沼市、代表取締役:菊池洋)は、2024年12月6日(金)から12月25日(水)の20日間、仙台クリスマスマーケット2024(宮城県仙台市青葉区)に出店します。ニシキヤキッチンは2023年にも出店しており、昨年はその場で食べられる温かいスープやシチューなど5種類を販売し、18日間で約7,500食を販売しました。2024年も引き続き、温かいスープやシチューに加え、1日30食限定のクリスマス限定ビーフカレーやドリンクなどを販売いたします。
POP UP SHOP 情報はこちら

クリスマスマーケット限定・30食限定のビーフカレーや、温かいスープなどを提供
屋外のイベント会場で、冷えた体をあたためる豊富なメニューをご用意しています。飲食メニューは、よりクリスマス気分が高まる、クリスマスマーケット限定・オリジナル容器に入れて提供します。

<飲食/販売メニュー>
・ビーフカレーライス 900円(税込) ※各日30食限定
・スープ 各500円(税込)
コーンポタージュ、ミネストローネ、
北海道産かぼちゃのチャウダー、カニのビスク
クラムチャウダー
・タンシチュー 1,000円(税込)
・ホットワイン 500円(税込)
・ホットチャイ 500円(税込)



飲食メニューのラインナップ(一部)

※内容は予告なく変更になる場合がございます
※ビーフカレーライスの容器は形状が異なります

<物販/販売商品> 
・クリスマス限定パッケージビーフカレー 590円(税込)
ニシキヤキッチンでは初の発売となるクリスマス限定パッケージのビーフカレーです。カレーはクリスマスのごちそうと一緒に並べて楽しめる、ベーシックな欧風ビーフカレーで、野菜と果物の甘みを取り入れたまろやかな味わいと、カレー粉をベースにニシキヤキッチンオリジナルのスパイスミックスをブレンドした豊かな香りをお楽しみいただけます。【内容量:180g辛さ:中辛】



クリスマス限定パッケージビーフカレー


2023年出店時は約7,500食を販売!今年はメニュー数を増やしての出店
仙台クリスマスマーケット2023への出店時には、その場で食べられる温かいスープやシチューなど5種類のメニューを販売しました。期間中、イベント全体の来場者数は約20万人で、ニシキヤキッチンは18日間で約7,500食を販売しました。

今年はより一層クリスマスムードを味わっていただきたいとの想いから、スープだけでなく、カレーやドリンクなどメニュー数を増やしての出店です。



2023年出店時の様子


仙台3大イベントの一つ、仙台クリスマスマーケットとは
仙台クリスマスマーケットは仙台七夕祭り・定禅寺ストリートジャズフェスティバルに並ぶ「仙台3大イベント」の一つと言われています。
「クリスマスマーケット」はドイツ発祥、中世から続く伝統的なお祭りです。
起源は諸説ありますが、1393年にドイツ・フランクフルトで行われたものが始まりと言われており、クリスマスの訪れを待つ“アドヴェント(待降節)”の期間にクリスマスに向けた準備のショッピング等を楽しむ催しとしてヨーロッパ各地で親しまれています。



仙台クリスマスマーケット2024


2023年開催時の様子




<仙台クリスマスマーケット詳細>
期間:2024年12月6日(金)~2024年12月25日(水)の20日間
時間:〈平日〉16:00~22:00 〈土曜日〉12:00~22:00 〈日曜日〉12:00~21:00
場所:仙台市 錦町公園(仙台市青葉区本町二丁目)
料金:無料(特定日以外)
※飲食・物販代は別途 ※ただし、特定日のみご入場に際して協力金(入場券1,300円)が必要となります。【特定日:14日(土)・15日(日)・21日(土)・22日(日)・23日(月)・24日(火)・25日(水)】※協力金:オリジナルマグカップ付き ※小学生以下は全日無料
主催:2024 SENDAI光のページェント実行委員会
共催:仙台クリスマスマーケット実行委員会
企画・制作:東日本放送/テレビ朝日ミュージック
仙台クリスマスマーケット2024公式HP https://sendai-christmas.com/

にしき食品・NISHIKIYA KITCHENについて

■NISHIKIYA KITCHENとは
「世界の料理を『カンタン』に。」をコンセプトに、カレーやスープ、パスタソースなど、約120種類のレトルト食品を取り揃えた専門ブランドです。水や塩など、素材にこだわり、その料理に合った原材料を厳選し、素材の持ち味をいかした味づくりをしています。
東京都・宮城県の直営店5店舗+公式オンラインショップでの販売を行う他、ポップアップショップとして、渋谷スクランブルスクエア・NEWoMan新宿にも出店しています。
前身の自社ブランド「にしきや」は2011年に誕生しました。そして、そのブランド立ち上げから約10年後、生活が劇的に変化するなかで改めてブランドの使命を見つめ直し、皆さんのキッチンのような存在になれればという想いを込めて、2021年に『にしきや』から『NISHIKIYA KITCHEN』へと生まれ変わりました。皆さんに代わり手間ひまかけた料理をレトルトパックという小さな鍋に詰めてお届けしています。料理をつくる負担がもっと軽くなり、大切な時間が少しでも増えることを願っています。

ニシキヤキッチンの商品の一部

店内には約120種類のレトルト食品が並ぶ(仙台パルコ店)

NISHIKIYA KITCHENは、多数のメディアにも取り上げていただいています。(一部抜粋)
・テレビ東京系『カンブリア宮殿』
・MBS/TBS系『所さんお届けモノです!』
・TBS系『櫻井・有吉THE夜会』
・MBS/TBS系『サタデープラス』「ひたすら試してランキング(ポークカレー部門)」2冠受賞

■にしき食品 会社概要



会社名    :株式会社にしき食品
本社所在地  :宮城県岩沼市下野郷字新関迎265番地1
代表取締役  :菊池 洋
設立     :1952年3月
資本金    :3,000万

オンラインショップ:https://nishikiya-shop.com
X         :https://x.com/nishikiya
Instagram    :https://www.instagram.com/nishikiyakitchen_official/
SHOP LIST    :https://nishikiya-shop.com/shop/list




■本内容に関するお客様からのお問い合わせ先
NISHIKIYA KITCHEN(ニシキヤキッチン)通販部
TEL:0120-19-2498(平日10:00~17:00)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ