ジョエル・ロブションとジェラート ピケ カフェが初コラボ、表参道ヒルズ店でかき氷を期間&数量限定販売

ソニー・クリエイティブプロダクツがマネージメントを手掛ける「ジョエル・ロブション」は7月1~27日の期間、マッシュフードラボの運営するジェラート ピケ カフェとの初のラボレーション企画を実施。エキゾチックなトロピカルかき氷「coco des iles(ココ デ ジール)」を、ジェラート ピケ カフェ 表参道ヒルズ店(東京都渋谷区)で販売する。1日40食限定で、価格は1980円。

コラボして10周年のアニバーサリー企画で実現

今回のコラボレーションは、ジェラート ピケとジョエル・ロブションのコラボレーションが10周年を迎えた、アニバーサリー企画として実現した。

「最愛の島々」を意味する「coco des iles」は、マンゴー、パイナップル、パッションフルーツといったトロピカルフルーツを混ぜ合わせた爽やかな酸味を感じるエキゾチックソースと、香ばしさ漂うキャラメルバナナの濃厚ソースが口の中で見事に調和するメニュー。ふんわりと乗ったココナッツ香るエスプーマが、フルーツの酸味を優しく包み込む。

食べ進めていくと、氷の中からホワイトチョコレートをコーティングしたさくさくのライスクリスプが出現する。上からきらりと輝く金箔と食感のアクセントになるメレンゲ、さらにライムピールがトッピングされ、口の中で氷が溶けた後もフレッシュな余韻が軽やかに感じられる。

7月1日~8月31日の期間には、同じく六本木ヒルズにあるラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションでも、今回のコラボレーションを記念して、「グラス ピレ マンゴー ~マンゴーのかき氷~」を販売する。

「グラス ピレ マンゴー ~マンゴーのかき氷~」は、ふんわりと柔らかく削った氷にダイス状にカットしたフレッシュマンゴー、マダガスカル産バニラで豊かな香りを添えたパイナップル・パッションフルーツ・マンゴーを混ぜ合わせたエキゾチックシロップを重ねている。

氷の中央と底にはキャラメリゼしたバナナとパッションフルーツを合わせた「クレームパッションバナーヌ」を忍ばせ、仕上げにココナッツのエスプーマ、サクサクのメレンゲとパイナップルのチュイルを冠している。

1日20食限定で、価格は2600円(別途、10%のサービス料が必要)。提供時間は14時からで、15時に最終入店およびラストオーダー、16時クローズ。