フォトギャラリー「『京都 冬の恵み』ブッフェ」のメニューをもっとみる
  • 「豚肉のオリーブ茶風味のロースト 茸ソース」<期間:2025年11月1日~12月31日>【ウェスティン都ホテル京都の美食の饗宴「京都 冬の恵み」ブッフェで、冬の京都を楽しむ贅沢なひととき♪】
  • 「京の蒸し寿司」<期間:2025年11月1日~12月31日>【ウェスティン都ホテル京都の美食の饗宴「京都 冬の恵み」ブッフェで、冬の京都を楽しむ贅沢なひととき♪】
  • 「ホテルオリジナルコンソメスープ(ディナー限定)」<期間:2025年11月1日~12月31日>【ウェスティン都ホテル京都の美食の饗宴「京都 冬の恵み」ブッフェで、冬の京都を楽しむ贅沢なひととき♪】
  • 「鴨胸肉の山椒ロースト」<期間:2025年11月1日~12月31日>【ウェスティン都ホテル京都の美食の饗宴「京都 冬の恵み」ブッフェで、冬の京都を楽しむ贅沢なひととき♪】
  • 「京都伏見の酒粕汁」<期間:2025年11月1日~12月31日>【ウェスティン都ホテル京都の美食の饗宴「京都 冬の恵み」ブッフェで、冬の京都を楽しむ贅沢なひととき♪】

ウェスティン都ホテル京都のオールデイダイニング「洛空」にて、2025年11月1日(土)~12月31日(水)までの期間、『京都 冬の恵み』ブッフェを開催します。

今回登場するのは、京都の冬の恵みを集めたブッフェ。

11月は「京都産大豆の汲みあげ湯葉イクラ添え」「カニと青菜の菊花和え」「京丹波高原豚ロースのだししゃぶ」など、京都の食材を活かしたメニューが登場。

また12月は「鴨胸肉の山椒ロースト」「ふぐの唐揚げ」「あん肝酒蒸しポン酢あん」「ぶりのしゃぶしゃぶ」など、冬の味覚を堪能できるメニューが登場します。

さらに、握り寿司や、揚げたての天ぷら、ローストビーフなど、ライブキッチンでの実演料理も充実しています。

京都ならではの食べ放題を味わってみて!

フォトギャラリー「『京都 冬の恵み』ブッフェ」のメニューをもっとみる
  • 「豚肉のオリーブ茶風味のロースト 茸ソース」<期間:2025年11月1日~12月31日>【ウェスティン都ホテル京都の美食の饗宴「京都 冬の恵み」ブッフェで、冬の京都を楽しむ贅沢なひととき♪】
  • 「京の蒸し寿司」<期間:2025年11月1日~12月31日>【ウェスティン都ホテル京都の美食の饗宴「京都 冬の恵み」ブッフェで、冬の京都を楽しむ贅沢なひととき♪】
  • 「ホテルオリジナルコンソメスープ(ディナー限定)」<期間:2025年11月1日~12月31日>【ウェスティン都ホテル京都の美食の饗宴「京都 冬の恵み」ブッフェで、冬の京都を楽しむ贅沢なひととき♪】
  • 「鴨胸肉の山椒ロースト」<期間:2025年11月1日~12月31日>【ウェスティン都ホテル京都の美食の饗宴「京都 冬の恵み」ブッフェで、冬の京都を楽しむ贅沢なひととき♪】
  • 「京都伏見の酒粕汁」<期間:2025年11月1日~12月31日>【ウェスティン都ホテル京都の美食の饗宴「京都 冬の恵み」ブッフェで、冬の京都を楽しむ贅沢なひととき♪】

メニュー(一例)紹介

〈11月ランチ〉

生ハムと野菜の湯葉巻き 九条ネギソース/京都産大豆の汲みあげ湯葉 イクラ添え/カニと青菜の菊花和え/浅利とひじきのおばんざいピラフ/京丹波高原豚ロースのだししゃぶ 白味噌仕立て/ローストビーフ/九条ネギとちりめん山椒のピッツァ/京の蒸し寿司 (平日限定)/天ぷら/鯛だし仕立てラーメン/にぎり寿司(土日祝限定) ほか

〈11月ディナー〉

京都産大豆の汲みあげ湯葉 イクラ添え/秋野菜のせいろ蒸し/カラスカレイ西京焼きと生麩田楽串/国産牛と京焼き豆腐のすき焼き仕立て/京都伏見の酒粕汁/煮込みハンバーグ ミニバーガー/ホタテと蕪のブルギニョン/蝦夷アワビの白ワイン蒸し(土日祝限定)/産地直送鮮魚を織り交ぜた握り寿司(鯛 鮪 サーモン 間八 赤えび 煮穴子 イクラ等)/天ぷら/鯛だし仕立てラーメン ほか

〈11月デザート〉

苺のショートケーキ/オリーブ茶のパンナコッタ/キャロットケーキ/苺とピスタチオのケイク/キャラメルとナッツのシュークリーム(土日祝限定)/みたらし団子(ディナー限定)/苺とチョコのクレープ包み(ディナー限定) ほか

〈12月ランチ〉

白子豆腐 卸しポン酢/ポークフリカッセ/イカとホタテ貝柱 蕪の黒酢バターソテー/都ホテル&リゾーツカレー/ぶりの西京焼きと生麩田楽串/ローストビーフ/蕪のクリームパスタ/ブリとマグロの海鮮丼(平日限定)/天ぷら/鯛だし仕立てラーメン/にぎり寿司(土日祝限定) ほか

〈12月ディナー〉

カニと水菜と湯葉のお浸し/鴨胸肉の山椒ロースト/茄子とさつまいものオーブン焼き/ふぐの唐揚げ/京風おでん/ローストビーフ/蝦夷アワビの白ワイン蒸し(土日祝限定)/産地直送鮮魚を織り交ぜた握り寿司(鯛 鮪 サーモン 間八 赤えび 煮穴子 イクラ等)/天ぷら/鯛だし仕立てラーメン/ぶりのしゃぶしゃぶ(土日祝限定) ほか

〈12月デザート〉

苺のショートケーキ/キャロットケーキ/苺とピスタチオのケイク/ほうじ茶のフィナンシェ/キャラメルとナッツのシュークリーム(土日祝限定)/アフォガード(ディナー限定)苺とクリームチーズのクレープ包み(ディナー限定) ほか

「京都 冬の恵み」ブッフェ開催概要

【開催期間】2025年11月1日(土)~12月31日(水)ランチまで

【開催会場】2階 オールデイダイニング「洛空」

【営業時間】

ランチ:(月〜木)11:30~14:30(金土日祝)11:30~・13:30~の二部制

ディナー:(月〜木)17:00~21:00(金土日祝)17:00~・19:30~の二部制

【料金】

ランチ:(平日)6,500円(土日祝)7,500円

ディナー:(平日)8,500円(土日祝)9,500円

※大人1名の利用で小学生1名が無料(幼児無料)

※12/20~12/25はクリスマスブッフェ、12/26~12/30、12/31ランチは土日祝料金となります。

※12/31ディナーからはニューイヤーブッフェとなります。

【予約・問い合わせ】

ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係

営業時間:10:00~19:00

TEL:075-771-7158

クリスマスブッフェ概要

【開催期間】2025年12月20日(土)~12月25日(木)

【内容】6日間限定のクリスマスムード溢れるブッフェを開催。ホリデーシーズンを彩る贅沢メニューが並びます。

【ランチ時間】11:30~、13:30~の二部制

【ランチ料金】大人:8,000円 小学生:5,500円

【ディナー時間】17:00~、19:30~の二部制

【ディナー料金】大人:13,000円 小学生:7,500円

【特別メニュー(一例)】

〈ランチ〉ブッシュドノエル/抹茶のツリータルト

〈ディナー〉ぶりのしゃぶしゃぶ/シーフードパエリヤ/ビーフウエリントン/シュトーレン/ブッシュドノエル/抹茶のツリータルト

ニューイヤーブッフェ概要

【開催期間】2025年12月31日(水)ディナー~2026年1月4日(日)

【内容】新春を祝う「祝い前菜七福」やお雑煮などお正月のご馳走が勢揃い。ディナーには、本マグロのお刺身やズワイ蟹の大せいろ蒸しも登場します。

【ランチ時間】11:30~、13:30~の二部制

【ランチ料金】大人:8,000円 小学生:5,500円

【ディナー時間】17:00~、19:30~の二部制

【ディナー料金】大人:13,000円 小学生:7,500円

※写真はすべてイメージです。

※表記料金には消費税とサービス料が含まれています。

※仕入れ状況により材料を変更する場合があります。

※食物アレルギーをお持ちの方は、予め係にお申し出ください。

会場概要

◆ウェスティン都ホテル京都

所在地:京都府京都市東山区粟田口華頂町1番地

電話:075-771-7111