フォトギャラリー「CHEF’S GIFT クリスマスランチ&ディナーブッフェ」のメニューをもっとみる
  • 「クリスマス期間限定で牛フィレ肉とフォアグラのステーキが登場」<期間:2025年12月20日~12月25日>【インターコンチネンタル 東京ベイで“ローストチキン”や“ターキーのパイ包み”が楽しめる「CHEF’S GIFT クリスマスランチ&ディナーブッフェ」開催!】
  • 「目の前でカッティングして提供する特選ローストビーフ」<期間:2025年11月10日~12月25日>【インターコンチネンタル 東京ベイで“ローストチキン”や“ターキーのパイ包み”が楽しめる「CHEF’S GIFT クリスマスランチ&ディナーブッフェ」開催!】
  • 「彩り豊かな海鮮ちらしや握りたての寿司」<期間:2025年11月10日~12月25日>【インターコンチネンタル 東京ベイで“ローストチキン”や“ターキーのパイ包み”が楽しめる「CHEF’S GIFT クリスマスランチ&ディナーブッフェ」開催!】
  • 「国産牛肉の鉄板しゃぶしゃぶ」<期間:2025年11月10日~12月19日>【インターコンチネンタル 東京ベイで“ローストチキン”や“ターキーのパイ包み”が楽しめる「CHEF’S GIFT クリスマスランチ&ディナーブッフェ」開催!】
  • 「ローストチキンやフォアグラを詰めたパイ包み」<期間:2025年11月10日~12月25日>【インターコンチネンタル 東京ベイで“ローストチキン”や“ターキーのパイ包み”が楽しめる「CHEF’S GIFT クリスマスランチ&ディナーブッフェ」開催!】

「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」では2025年11月10日より、開業30周年アニバーサリーイヤーを締めくくる『CHEF’S GIFT クリスマスランチ&ディナーブッフェ』を開催します。

シェフ渾身のパーティー料理がずらり登場!

本フェアでは、ハーブが香るローストチキンやクリスピーなフライドチキン、木の実とフォアグラを詰めたターキーのパイ包みをはじめ、クリスマスカラーのラザニアや、リース仕立てのシーフードのムースリーヌなど、必見の料理が並びます。

さらに、ライブ感あふれる演出が魅力の特選ローストビーフのカッティングや、握りたてのお寿司、揚げたての天ぷら、海鮮ちらし、チーズバーガーなども楽しむことができます。

また、12月20日〜25日のクリスマス期間には、スペシャルメニューとして柔らかく濃厚な味わいの牛フィレ肉とフォアグラのステーキも登場!

11月10日〜12月19日までは、平日限定でタイムサービスが設けられ、ランチタイムにはクリスマス期間も含めてローストビーフが、またディナータイムにはホタテや鮑などを詰めたハーブ香るパイ包み焼きが登場します。

会場概要

◆ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」

所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号

電話:03-5404-2222

メニュー紹介

【ファーストディッシュ】

・コラーゲンたっぷりオニオングラタンスープ

【選べるバラエティ豊かなカラフルサラダ】

・ポテトとバジルのクリスマスツリーサラダ

・ローストターキのサラダ ハーブドレッシング

・スモークサーモンとフルーツのサラダ ストロベリードレッシング

・生ハムのシーザーサラダ

・クリスマス風フムスサラダ スティック野菜を添えて

【冷前菜】

・蟹とカリフラワーのムース 2種の冷製スープで

・シーフードのマリネ トマトとバジルソース

・田舎風パテ ハニーマスタードと無花果ジャムを添えて

・クリームチーズのルーロー

エディブルフラワーとナッツ&ドライフルーツ

・グジェール

・ブルーベリーとハーブのチーズ パレット風(ディナーのみ)

【温製料理】

・2色のラザニア クリスマス風

・トルティージャ パプリカソース

・シーフードのムースリーヌ クリスマスリース仕立て

・白身魚とホタテのアクアパッツァ

・四万十ポークシチュー サフランライスを添えて

・クリスピーフライドチキン

・ミートパテのクリスピーロール 彩り野菜のトマト煮込み(ランチのみ)

・ハーブの香るローストチキン(ディナーのみ)

・木の実とフォアグラを詰めたターキーのパイ包み(ディナーのみ)

【寿司】

・ランチ:鮪、烏賊、サーモン

・ディナー:鮪、海老、烏賊、サーモン、季節の魚2種

【天ぷら(ディナーのみ)】

・海老、烏賊、季節魚、季節野菜

【ご飯など】

・ランチ:チーズバーガー、本日のカレー2種

・ディナー:海鮮ちらし

【鉄板コーナー】

・ランチ:パリパリチキン(おろしポン酢、BBQソース、フルール・ド・セル4種)

・ディナー:国産牛肉の鉄板しゃぶしゃぶ お好みのソースで

※12月20日~12月25日は提供なし

【クリスマスディナー限定スペシャルメニュー(12月20日~12月25日)】

・牛フィレ肉とフォアグラのステーキ トリュフソース ロッシーニ風

【カッティングサービス(ディナーのみ)】

・特選ローストビーフ(フォン・ド・ボーソース、和風ソース、レフォール、きざみわさび、フルール・ド・セル4種)

【平日限定タイムサービス(11月10日~12月19日)】

・ランチ :ローストビーフ(12月20日~25日も提供あり)

・ディナー:色々な貝を詰めたパイ包み焼き ハーブソース

・ランチ&ディナー:ホワイトスノー ブッシュドノエル

【デザート】

・アイスクリーム:バニラ、チョコレート、季節のアイス2種

・ソフトクリーム:北海道ミルク、いちご

・ベリーヌ:いちごプリン、グリッターライチジュレ、ミルクチョコレートムース

・ガトー:カシスオランジュ、ストロベリースノームース、ガトーショコラ・ピスターシュ、ラズベリーノワゼット、スノーベイクドチーズケーキ

・チョコレートファウンテン:ホワイトチョコレート

・カスタマイズデザート:しぼりたて洋栗モンブラン、シェフズスペシャルパフェ(ミルク・いちご・コーヒーゼリー)

※ランチ、ディナーの記述がないメニューは、ランチおよびディナーにて提供。

※入荷状況に応じて、食材および産地の変更の可能性があります。

開催概要

◆CHEF’S GIFT クリスマスランチ&ディナーブッフェ

【期間】2025年11月10日(月)~12月25日(木)

【会場】シェフズ ライブ キッチン 3F

【料金】

〈平日ランチブッフェ(11:00~14:30)〉大人:5,170円 子供:2,304円

〈土日祝ランチブッフェ(11:00~14:30)〉大人:6,380円 子供:2,957円※クリスマス期間(12月20日~25日):大人:8,683円~ 子供:2,957円

〈平日ディナーブッフェ(17:30~22:00)〉大人:7,040円 子供:3,391円

〈土日祝ディナーブッフェ(17:30~22:00)〉大人:8,250円 子供:3,652円

※クリスマス期間(12月20日~25日):大人:12,082円~ 子供:3,652円

※税金込、サービス料15%別

※ラストオーダーは各終了時間の15分前

【問い合わせ・予約】電話:03-5404-2222