岡山で誕生し、東京でも行列を生んだ“400℃ PIZZA”。品川店は最大6時間待ち、神楽坂店は予約開始2秒で満席となった一口で心が動く“ふわ・もち・じゅわ”の唯一無二のピッツァが京都に。

株式会社ヨンヒャクド(本社:東京都新宿区/代表取締役:坪岡章仁)は、岡山発・食べログピッツァ部門“日本1位”を獲得し、岡山・神楽坂・品川・下北沢で最大6時間待ちの行列を生む人気ピッツェリア「400℃ PIZZA」の関西エリア初となる新店舗 「400℃ PIZZA KYOTO(ヨンヒャクド ピッツァ キョウト)」 を2025年12月下旬、京都・丸太町にオープンいたします。

ミシュラン掲載。400℃を代表するスペシャリテ「★FNT★」/ 京都店 内観イメージ

わたしたち「400℃ PIZZA」について

“どこにでもある素材で、どこにもない体験を” をコンセプトに、2018年に岡山で創業。ミシュラン ビブグルマン掲載店・食べログ ピッツァ部門 日本1位(2021年~現在)を獲得し続ける人気ピッツェリアです。

独自開発の高加水生地による、もちっとしているのにふわっとした食感。なのに瑞々しい。「ふわ・もち・じゅわ」のエアリーな一枚を、従来のピッツェリアとは異なるスタイリッシュでありながら温かみもある空間お愉しみいただけます。

400℃ PIZZAは、視覚・嗅覚・触覚・味覚・知覚の五感で“Wow”を生むピッツァとして、多数のメディア・著名人から高い評価を得ています。

また、2025年には東京で品川・下北沢の2店舗もオープンし、多くのお客様にご来店いただいております。2024年3月にオープンした東京・神楽坂店は予約開始“最短2秒で満席”、2025年6月オープンの品川店は平日90分待ち・週末180分待ちの行列店として話題になりました。
- 食べログ ピッツァ部門:岡山本店 日本1位/神楽坂店 5位
- ミシュラン ビブグルマン掲載(岡山本店)
- 神楽坂店:予約開始“最短2秒で満席”
- 品川店:オープン時 平日90分待ち/週末180分待ち


            こだわりの内装デザイン。特別な空間で他にはないピッツァ体験を。

築100年の町屋を改修し、どこにもないひと皿を、”400℃ PIZZA KYOTO”で。

京都を選んだ理由には、国内外のお客様からいただいてきた“関西でも400℃を体験したい”という声があります。

京都は国内外のフーディが集まる、食と文化の関心が深い街。400℃ PIZZAは、特別な食材ではなく“どこにでもあるもの”で、どこにもない体験をつくるピッツェリアです。関西のみなさま、そして世界から訪れる方々に、ここでしか味わえない一枚を届けたいと考えています。
- 町屋の歴史を残しつつ“古き良き×現代デザイン”を融合
- 庭とキッチンをつなぐ「見る/見られる」空間設計
- 深い緑を基調にした落ち着いた内装
- 京都の石畳や伝統様式を取り込んだ建築構成
- 通路に “あられこぼし” 技法をモチーフに採用











■ 京都店限定メニューも登場
オープニングメニューは、定番4種に加えて京都店限定を2種類、さらに旬の素材を使った季節限定メニューを提供予定です。また、京都店ではブランド初となる専属ソムリエを配置予定です。ピッツァに合わせたワインセレクションを提供します。
■ 代表メニュー(一部)
- FNT(3,500円)ミシュラン掲載。400℃を代表するスペシャリテです。
- DOC(2,900円)ワンランク上のマルゲリータ。
- マルゲリータ(2,200円)
- マリナーラ(2,200円)
- ※京都限定・季節限定メニューは後日公開予定


400℃ PIZZA グランドメニュー紹介(すべての店舗でお愉しみいただける看板ピッツァです)

Margherita
400℃ PIZZAの定番


Marinara
隠れて大人気


★FNT★
ミシュランビブグルマン掲載。400℃を代表するスペシャリテ


★DOC★
ワンランク上のマルゲリータ


店舗概要

店舗名:400℃ PIZZA KYOTO(ヨンヒャクド ピッツァ キョウト)
所在地:京都府 京都市 中京区(丸太町/京都御所近く)
オープン日:2025年12月下旬(予定)
席数/営業時間/メニュー詳細:後日発表
公式サイト:https://400do-pizza.com/
Instagram:@kyoto400dopizza

京都店ロゴ

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