―ほったらかし家電で手間レスなレシピを公開―

インテリア雑貨およびライフスタイル商品の企画/開発/販売を行うBRUNO株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:塩田徹)は、大人を愉しむライフスタイルブランド「BRUNO(ブルーノ)」より、この冬SNSやメディアで話題の“泡系スープ”やパリパリ食感のウインナー、ホリデーシーズンにぴったりなごちそうなど、いま注目の冬トレンドレシピを手軽に愉しめる「BRUNOで叶える冬の人気レシピ」を公開しました。





BRUNOの人気キッチン家電を活用した「簡単」「おまかせ調理」「映える」最新レシピが多数登場!カフェ気分を味わえる話題の泡スープから、ヘルシーに作れるパリパリウインナー、冬にうれしい具だくさん豚汁、そしてホリデーを盛り上げる華やかパーティー料理まで、おうち時間がもっと愉しくなるアイデアが満載です。

【今年の冬はこの3つがトレンド】BRUNOが読み解く“冬の食トレンド2025”

この冬、BRUNOが注目する最新レシピトレンドをご紹介します。
SNSでの盛り上がりや、ライフスタイルの変化を受け、この冬押さえておきたい3つの食トレンドが見えてきました。

■トレンド1. “カフェレシピの冬革命”。泡系スープ&具だくさん汁物が人気急上昇!
おうちでカフェ気分を味わえる泡立ちスープがSNSでバズり中。
さらに、根菜やお肉がしっかり摂れる「具だくさん豚汁」のようなあったか汁ものも、“温活”や家族の食卓にぴったりと支持を集めています。

【おすすめレシピ:オートクックポットでつくる「三種のきのこ カプチーノ仕立て」】





今SNSで注目の、カフェ気分を味わえる“カプチーノ仕立てスープ”を、ご自宅で手軽に。マッシュルーム、まいたけ、しめじの三種のきのこに玉ねぎと牛乳をあわせ、BRUNOオートクックポット&マルチスティックブレンダー2を使えば、なめらかなポタージュがあっという間に完成。
仕上げに、きめ細かいフォームミルクを注ぐことで、お店のようなふわふわの泡立ちに。お好みでパセリを散らせば、見た目にも華やかな“ご自宅カフェ”の一皿をお愉しみいただけます。

〈材料例〉
マッシュルーム、まいたけ、しめじ、玉ねぎ、牛乳、コンソメ、砂糖、塩ほか
〈つくり方〉
刻んだ材料をオートクックポットの【ポタージュメニュー】で煮込み、仕上げにマルチスティックブレンダー2で泡立てたフォームミルクを注ぐだけ。
〈ポイント〉
・ お好みでパセリを散らせば、目にも美しい“ご自宅カフェ”の一品の完成。
・ マッシュルームはブラウンで濃厚、ホワイトでまろやかに。
・ フォームミルクは成分無調整・乳脂肪分3.5~4%の牛乳がおすすめ。泡持ちも抜群です。

→詳しいレシピはこちら:https://bruno-onlineshop.com/ext/recipe/cookingpot/020.html

【おすすめレシピ:オートクックポットでつくる「豚汁」】





冬の定番「豚汁」を、BRUNOオートクックポットでおまかせ調理&手軽に。
火加減いらずで具だくさん、だしの香り立つ本格豚汁があっという間に完成。豚バラ肉と根菜のうまみがしみ込んだ一杯は、ごはんやおにぎりとの相性も抜群。ホッとあたたまる食卓が愉しめます。

〈材料例〉
豚バラ薄切り肉、じゃがいも、玉ねぎ、大根、にんじん、ごぼう、水、味噌、和風だしの素、おろししょうが・おろしにんにく、すりごま白、七味唐辛子、ごま油
〈作り方〉
豚肉と野菜を切り、オートクックポットに調味料を入れ「煮込みメニュー」で加熱。器に盛り、お好みですりごまや七味、ごま油を加えて完成。

〈ポイント〉
・ じゃがいもは煮崩れしにくいメークインがおすすめ。


→詳しいレシピはこちら:https://bruno-onlineshop.com/ext/recipe/cookingpot/021.html

■トレンド2. 油控えめで手軽&ヘルシー!健康や美容を意識するメニューが注目
外はパリパリ、中はぷりぷり食感の「パリパリウインナー」をはじめ、油をほとんど使わずヘルシーに愉しめるメニューが注目度アップ。健康志向や美容を意識したい方にもおすすめです。

【おすすめレシピ:ガラスエアフライヤーでつくる「パリパリウインナー」】





いまSNSでトレンド急上昇中!外はパリパリ、中はぷりぷり。そんな二重食感の“パリパリウインナー”を、BRUNOガラスエアフライヤーなら少ない油で、ヘルシーに仕上げられます。
しかもガラスバスケットだから、調理の様子を目で見て愉しめるのもポイント。パリパリ音や焼き色の変化が見えるワクワク感で、お子さまとのクッキングやパーティーシーンも盛り上がります。
見た目も映えるカットアレンジ&お好みトッピングで、“SNS映え”もバッチリ。おつまみやお弁当にもぴったりの一品です。

〈材料例〉
ウインナー、春巻きの皮、水、小麦粉、サラダ油、粗挽き黒こしょう、粉チーズ、お好みのトッピング

〈つくり方〉
半分に切った春巻きの皮でウインナーを包み、巻き終わりを小麦粉と水でとめる。全体にサラダ油を絡めて3等分に切り、ガラスエアフライヤーで「から揚げ」メニュー(190℃・15分)で加熱。途中で裏返し、焼き上がったら好みで粉チーズや粗びき黒こしょうをふる。

〈ポイント〉
・ 調理途中で裏返すことで、均一に加熱できます。
・ お子さまと一緒に巻く工程も愉しめます。


→詳しいレシピはこちら:https://bruno-onlineshop.com/ext/recipe/glassairfryer/022.html

■トレンド3. “気負わないごちそう”がホリデーの新定番
豪華に見えて実は簡単、おうちでもパーティー気分を味わえる“ごちそうメニュー”が年末の食卓を彩ります。
肩肘張らずに愉しむことが、今年のホリデーシーズンの合言葉。
おうちで気軽に作れる、ちょっと特別で華やかなメニューが勢揃い。家族や友人と囲む食卓が、より豊かで笑顔あふれる時間に変わります。おすすめキッチン家電やイチ押しレシピ動画、アイデアコラムも掲載し、ホリデーシーズンを“リュクスに味わう”ための多彩なアイデアをお届けします。



特設サイトはこちら:https://bruno-onlineshop.com/ext/feature/bruno/monthlyrecipe/2511.html

▼ホリデーシーズンおすすめレシピの一部をご紹介!
【コンパクトホットプレート×簡単煮込み料理!】塩サバのアクアパッツァ


塩サバの旨みとアサリのだしがたっぷりしみ込んだ、魚介好きにはたまらないアクアパッツァです。ミニトマトやブラックオリーブの酸味と塩気がアクセントになり、爽やかなレモンの香りが全体を引き締めます。色鮮やかな仕上がりで、おもてなしや特別な日の食卓にもおすすめの一品です。



【ガラスエアフライヤー×ヘルシー調理!】チキンとごろっと野菜のグリル ~長ネギタルタルソース添え~


骨付きチキンとたっぷり野菜を、漬け込みダレで香ばしく焼き上げるボリューム満点のグリルレシピ。ガラスエアフライヤーなら、余分な油を落としつつ、外はパリッと中はジューシーな仕上がりに。焼き上がったチキンと野菜に、さっぱりとした長ネギタルタルソースを添えれば、見た目も栄養バランスも満点!ちょっとしたおもてなしにもおすすめの一品です。



【マルチスティックブレンダー2×なめらかお店クオリティ!】芋とシナモンの濃厚ムース


旬のさつまいものやさしい甘みと香り高いシナモンを組み合わせた、秋にぴったりのなめらか濃厚ムース。マルチスティックブレンダー2を使えば、さつまいもがクリーミーな食感に仕上がり、まるでお店のような本格的なデザートがご家庭でも愉しめます。ふんわりやさしい口当たりと上品な甘さで、食後のデザートやおもてなしの一皿としてもおすすめです。



■ホリデーシーズンのBRUNO公式レシピ一覧:
https://bruno-onlineshop.com/ext/recipe/recipe_category.html?keywords=6874b70a71299

BRUNO(ブルーノ)について

BRUNO(ブルーノ)


愉しみ上手な大人が集い、生まれた、ライフスタイルブランド
たとえば、ビーチサイドを仕事場に、いつもの食卓をパーティに変え、ファッションを愉しむようにインテリアを選ぶ。
“変幻自在”で“愉しさ重視”のライフスタイルがBRUNO流。
BRUNOは、人生を愉しむための遊び心に満ちたライフスタイルをお届けします。



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