株式会社グルメ杵屋グループの株式会社グルメ杵屋レストラン(大阪市住之江区北加賀屋三丁目4番7号、代表取締役:椋本 充士)が運営する「信州そば処 そじ坊」「自家製麺 杵屋」では、"年末年始のご馳走メニュー"を2025年12月20日(土)から2026年1月10日(土)まで期間限定で提供します。

「そじ坊」年末年始のご馳走メニュー
信州そば処 そじ坊
【ホームページ】https://gourmet-kineya.co.jp/brands/sojibo/
【公式X】https://x.com/sojibo_official
自家製麺 杵屋
【ホームページ】https://gourmet-kineya.co.jp/brands/kineya/
【公式X】https://x.com/Udon_Kineya
新しい年を迎えるこの時期に華やいだ時間を過ごしていただくために、「信州そば処 そじ坊」「自家製麺 杵屋」では特別に“ご馳走メニュー”をご用意しました。
そじ坊では一年の幸を願う縁起食材を満載した“開運祈願そば”や、おめでたい食材の”海老”を使ったメニューをご提供。
杵屋では、黒毛和牛の旨みが出汁に溶け込んだ"黒毛和牛の牛肉うどん"や、揚げたての天ぷらとともに杵屋自慢のうどんを味わっていただく"上天ぷらうどん"などをご用意しました。
晴れやかな節目のひとときを、特別なご馳走とともにお過ごしください。
※生わさびの提供は店舗により異なる場合がございます。
【信州そば処 そじ坊】

■開運祈願そば
甘煮の巾着福袋に、にんじん・れんこん・なんきん・ぎんなん・いんげん・コーンなど“運(ん)”がつく縁起食材が満載されています。
さらに天然車海老の天ぷらをのせて豪華に仕上げた、晴れやかな節目にふさわしい一杯です。
単品:1,500円(税込)
定食(山菜かやくご飯付):1,700円(税込)

■大海老天ざるそば
揚げたての大海老天ぷらと茹でたてのざるそばを一緒に味わえる贅沢な一品。
お客様ご自身でおろしていただく“生わさび”は爽やかな香りと辛みが際立ち、そばの風味をより一層引き立てます。※生わさびの提供は店舗により異なる場合がございます。
生わさび付:1,930円(税込)
おろしわさび付:1,830円(税込)

■うな重定食
ふっくらと柔らかく肉厚な鰻に、香ばしさと旨みを引き立てる甘だれをまとわせました。豊かな香りと深い味わいが広がる“うな重”です。
自慢のおそばと共に、ぜひご賞味ください。
定食(温そば又は冷そば付):2,520円(税込)
うな重単品:2,050円(税込)
【自家製麺 杵屋】

■黒毛和牛の牛肉うどん
黒毛和牛を特製タレで甘辛く味付け。 口に運んだ瞬間に広がる肉の旨みと、やわらかな食感。
”黒毛和牛”のコクと甘みが溶けこんだ”出汁”、
そして”杵屋自慢のうどん” 三位一体で織りなす、贅沢な味わいをご堪能ください。
単品:1,080円(税込)
定食(かやくご飯付):1,320円(税込)

■上天ぷらうどん
海老2尾と季節の野菜を揚げたての天ぷらに仕上げました。
衣のサクッとした食感と素材の旨みを、杵屋自慢のうどんとともにお楽しみください。
単品:1,380円(税込)
定食(かやくご飯付):1,620円(税込)

■うな重定食
柔らかく肉厚で香ばしい鰻と甘だれが絡まり、口福感満載のうな重に、お好きなおうどんと組み合わせられる贅沢な定食です。
定食(選べるうどん付):2,410円(税込)
うな重単品:1,940円(税込)
販売期間は2026年1月10日(土)まで予定 ※売切れ次第終了いたします。
金額とメニューは店舗により異なる場合がございます。
一部、対象外の店舗がございます。
詳しくは各店舗にお問い合わせください。


♦信州そば処 そじ坊について
『信州の澄んだ空気、澄んだ水、澄んだ心』を『信州の食』というテーマで体現させたそば専門店です。独自の配合で製粉した自家製麺のおそば、豊かな風味のこだわりの出汁、蕎麦前にご賞味いただける店内調理のお料理やそばと相性抜群の信州の地酒等、当店ならではのこだわりの商品をご提供しております。(販売商品は店舗により異なります)
そじ坊のざるそばには、おそばの風味を更に高める生わさびをお付けしています。おろしたての生わさびは、辛いだけでなく爽やかな風味もお楽しみいただけます。
ただいま順次”そば粉八割 つなぎ粉二割”の『二八そば』を導入中です。更に美味しく生まれ変わった『そじ坊のおそば』をご堪能ください。
※自家製麺と生わさびの提供に関しては一部異なる店舗がございます。
◆杵屋について
日本を代表するうどん大国香川県の「讃岐うどん」をベースに、店内でコシの強いうどんを毎日独自の製法で製麺しています。熟練された職人の技が、たくさんの人に愛される美味しいうどんを提供しています。また出汁にもこだわりがあり、関西風の黄金に輝く素材の旨味が凝縮された薄味の出汁を使用しております。素材が持つ旨味を最大限に活かした「杵屋のうどん」は永年味を変えず、こだわりを持って守り続け、お客様に愛され続けています。
【会社概要】
社名:株式会社グルメ杵屋
本社所在地:大阪市住之江区北加賀屋3-4-7
代表執行役社長:椋本 充士
事業内容:飲食店の経営を主たる業務とする
設立:1967年3月18日
HP:グルメ杵屋
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
関連記事

























