“振るキムチ”や“シグネチャーカルビ”など韓国の伝統文化“宴”を体験する焼肉空間

世界各国にさまざまな業態の飲食店を80店舗以上展開するSamchully(サムチュリー)グループである、株式会社S. I. M JAPAN(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:金漢相)は、韓国発の焼肉ブランド「KALBI SOCIAL CLUB(以下KSC)」のグローバル第2号店・日本第1号店舗として、『KALBI SOCIAL CLUB TOKYO(カルビ ソーシャル クラブ トーキョー、以下KSC TOKYO)』を、2025年12月22日(月)、東京都港区赤坂にグランドオープンします。

KSC TOKYO 公式サイト






■本場韓国発の伝統的な焼肉ブランドが日本初上陸!『KALBI SOCIAL CLUB TOKYO』

「KSC」は、昨年アメリカのカリフォルニア州にグローバル第1号店をオープンし、この度の東京・赤坂が第2号店となる韓国焼肉ブランドです。ブランド名の「ソーシャルクラブ」は、韓国の伝統文化の「宴=Janchi(チャンチ)」”を表現しており、「KSC TOKYO」では、韓国古来の伝統的な内装の中で、お客様の目の前で完成する“振るキムチ”「シェイクザットキムチ」や「水冷麺」、「ドンチミ冷麺」といった「K-BBQ」を通して、赤坂見附駅から徒歩2分で、まるで韓国に降り立ったかのような“現地そのもの”を体験することができます。また、ブランド名の通り、「シグネチャーカルビ」や「48時間漬けカルビ」など、韓国伝統のカルビ専門店を現代的に再解釈し、象徴的なメニューである「カルビ」を通じて人と人がつながる「ソーシャルクラブ」体験をご提案します。

グローバル第1号店としてオープンしたカリフォルニア店は、現在も連日満席となる反響をいただいており、我々の提案する「K-BBQ」が、文化の異なるアメリカにおいても共通する感覚を持ち、いま求められている空間であることがわかりました。
そして、このたびのグローバル第2号店は、日本という、我々韓国ともっとも文化が近い、親しみのある国に「KSC」という伝統的でありながら新しい食の文化を届けたいと考え、この焼肉というジャンルが幅広く親しまれている、赤坂エリアへの出店に至りました。

「KSC TOKYO」は、カジュアルな韓国料理から、本格的な焼肉ブランドまで数多くが並ぶ、都内でも有数の“焼肉激戦区”である赤坂エリアにおいて、「最も“韓国”に近い焼肉店」として「韓国特有の宴文化=Janchi(チャンチ)」をご提供します。











■『KALBI SOCIAL CLUB TOKYO』主なメニュー



骨付きテーブル仕上げカルビ
『KALBI SOCIAL CLUB TOKYO』を代表する、特製だれをテーブルで塗って焼き上げる香ばしいカルビ。

¥3,300(税込)






クリスピー海鮮チヂミ
たっぷり海鮮をのせたサクサクのチヂミ。
海鮮の風味が広がる旨味溢れる一品。

¥2,200(税込)





プルコギチャプチェ
プルコギの旨味が絡む韓国式の春雨料理。
もちもち食感と深い味わいが特徴。

¥1,800(税込)






濃厚鶏だしカルグクス
濃厚鶏だしもちもち麺。
骨付き鶏もも肉を添えた贅沢な一品。

¥1,500(税込)






プルコギキムチチャーハン
プルコギと熟成キムチの黄金バランスによるチャーハン。
香ばしさと旨味が弾ける一皿。

¥1,500(税込)




■『KALBI SOCIAL CLUB TOKYO』概要

店舗名:KALBI SOCIAL CLUB TOKYO
開業日:2025年12月22日(月)
所在地:東京都港区赤坂4-2-8 金春ビル 2F
アクセス:赤坂見附駅10番出口徒歩3分/赤坂駅1番出口より徒歩3分
営業時間:月~金 11:00~15:00/17:00~24:00(L.O. 23:00)
     土日祝 12:00~15:00/17:00~22:00(L.O. 21:00)
席数:80席(テーブル19席/個室1席)
電話番号:03-6277-6668
公式サイト:http://kalbisocialclub.jp/
公式Instagram:https://www.instagram.com/kalbisocialclub_jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ