株式会社ココスジャパン(代表取締役社長:一木 直哉 本社:東京都港区)が全国に展開するファミリーレストラン「ココス」では12月30日(火)より、「今月のグルメ~1月~」を開催します。

今月のグルメ~1月~
「今月のグルメ~1月~」では、ミョウバン不使用のウニを使った贅沢なウニクリームパスタと海鮮丼を販売します。
「濃厚ウニの贅沢クリームパスタ」は、2種の醤油を使用してウニの旨みを引き立てた奥深い味わいのウニクリームパスタに、ミョウバン不使用のウニをトッピングした贅沢な一皿です。プチプチのとびっこや爽やかな風味の大葉、刻み海苔を散らし、見た目も華やかに仕上げました。
同時に登場する「濃厚ウニの豪華四色丼」は、ミョウバン不使用のウニや粗めにたたいたまぐろ、旨みのあるサーモン、とびっこを盛り付けた豪華な海鮮丼です。また、濃厚なウニをお手軽にお楽しみいただけるよう、ウニだけをトッピングした「ウニ小丼~みそ汁付き~」もご用意しました。
ぜひ、お近くのココスで、年末年始にぴったりのプチ贅沢な「今月のグルメ~1月~」をお楽しみください。
※ 506店舗で販売予定です。(12月23日時点)
※ 空港店舗では実施しません。
※ 1月下旬に販売終了予定です。

濃厚ウニの贅沢クリームパスタ
1,290円(税込1,419円)
なめらかな口当たりで濃厚なミョウバン不使用のウニを贅沢にトッピングしたウニクリームパスタです。
ウニクリームソースは、濃口醤油とたまり醤油の2種の醤油を使用することで、ウニの旨みを引き立てる奥深い味わいに仕上げました。とびっこのプチプチとした食感や、大葉の爽やかな風味、刻み海苔の磯の香りが風味にアクセントを加えます。
年末年始にぴったりの贅沢な味わいのウニクリームパスタを存分にご堪能ください。
濃厚ウニの豪華四色丼
1,690円(税込1,859円)
華やかな色合いが年始のお祝いにぴったりの豪華な海鮮丼です。ミョウバン不使用のウニと一緒に、まぐろたたきやサーモン、とびっこを盛り付けました。
濃厚な風味のウニや粗めにたたいたまぐろ、旨みのあるサーモン、プチプチ食感のとびっこを頬張れば、至福の味わいをお楽しみいただけること間違いなし!
みそ汁と季節の小鉢が付きます。


ウニ小丼~みそ汁付き~
790円(税込869円)
濃厚なウニをお手軽にお楽しみいただける小丼です。
単品でもご注文いただけるほか、グランドメニューの和膳のご飯を+税込550円でウニ小丼に変更することも可能です。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
関連記事
























