冬のアイスクリームはもっと美味しい URL:https://grand1934.com/offer/restaurant/haagen-dazs/
株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:荒井 幸雄)が経営する、札幌グランドホテル(札幌市中央区、総支配人:長瀬 隆則)は、2026年1月・2月にハーゲンダッツ アイスクリームを使用した寒い冬に愉しむ「ウィンタースイーツ with ハーゲンダッツ」をご提供いたします。

ノーザンテラスダイナー THE SWEETS!
ノーザンテラスダイナー マンスリースイーツ
ノーザンテラスダイナーでは、人気のスイーツバイキング「THE SWEETS!」にて、パティシエが目の前で仕上げる「ライブクッキング」のサービスを1月からスタートし、パワーアップいたします。このリニューアルに伴い、1月・2月は、世界を未了するハーゲンダッツ アイスクリームを使ったスイーツをライブクッキングメニューとしてご用意いたします。また、同レストランでは、月替わりでご提供するマンスリースイーツでも、ハーゲンダッツ アイスクリームを使ったデザートをお愉しみいただけます。さらに、ラウンジ・バー オールドサルーン1934では、「夜パフェ」として「キャラメルアイスクリームと苺のパフェ with ハーゲンダッツ」をご用意いたします。
寒い冬はあたたかい店内で、ハーゲンダッツ アイスクリームを使った甘く冷たいスイーツを存分にご堪能ください。
札幌グランドホテルは、故秩父宮殿下提唱のもと、政財界の応接室、市民の社交場として1934年に誕生し、北海道初の本格的洋式ホテルとして、西欧文化の窓口という役割を担ってまいりました。これからも世代を超えて愛されるホテルを目指し、皆様により豊かな時間をご提供できるよう、歩み続けてまいります。
札幌グランドホテル 「ウィンタースイーツ with ハーゲンダッツ」概要
開催期間:2026年1月2日(金)~2月28日(土)まで ※店舗により異なります。お客様からのご予約・お問い合わせ:011-261-3376(食堂予約係)
ノーザンテラスダイナー(東館1階)
●THE SWEETS!
2026年1月から月替わりのスイーツバイキングにライブクッキングが新登場。1月・2月はハーゲンダッツ アイスクリームを使ったメニューをご提供いたします。
※ライブクッキングメニューの他、テーマプレートスイーツ、定番スイーツ、セイボリー、ソフトドリンクをお好きなだけお愉しみいただけます。
・ご利用期間:
1月開催 2026年1月19日(月)~1月23日(金)17:00~20:00
2月開催 2026年2月16日(月)~2月20日(金)17:00~20:00
・料金:
大人 おひとり様 ¥4,000(税・サ込)
小学生 おひとり様 ¥2,000(税・サ込)
・1月テーマ「苺とあんこ」
ライブクッキング「苺とあんこのモンブラン仕立て with ハーゲンダッツ」
苺のソースとかのこ豆、グリーンティーアイスクリーム。粒あんとクリームチーズベースの苺クリームを、目の前でふんわりと絞り出して仕上げます。

苺とあんこのモンブラン仕立て with ハーゲンダッツ
・2月テーマ「ショコラ」
ライブクッキング「ムース・オ・ショコラ with ハーゲンダッツ」
深い味わいのムースと甘酸っぱい木苺のソース、ミルクチョコレートアイスクリームを添えて。最後にカカオニブと削ったチョコレートを散りばめます。

ムース・オ・ショコラ with ハーゲンダッツ
●マンスリースイーツ
・ご利用期間:2026年1月5日(月)~2月28日(土)
11:30 ~16:30(L.O.)/17:00 ~20:30(L.O.)
・1月「苺とあんこの抹茶ティラミス with ハーゲンダッツ」
¥2,100(税・サ込)
苺、粒あん、マスカルポーネチーズを重ね、グリーンティーアイスクリームで仕上げました。

苺とあんこの抹茶ティラミス with ハーゲンダッツ
・2月「クープ・ドゥ・ショコラ with ハーゲンダッツ」
¥2,100(税・サ込)
ムースショコラにミルクチョコレートアイスクリーム。カカオニブやオレンジがアクセント。

クープ・ドゥ・ショコラ with ハーゲンダッツ
ラウンジ・バーオールドサルーン1934(別館1階)
●夜パフェ
・ご利用期間:2026年1月2日(金)~2月28日(土)17:00~23:00(L.O.)
※日曜・祝日は定休日
・「キャラメルアイスクリームと苺のパフェ with ハーゲンダッツ」
¥1,500(税・サ込)
キャラメルアイスクリームを主役に、苺のゼリー、リキュール入りのビターなクリームをバランス良く組み合わせました。

キャラメルアイスクリームと苺のパフェ with ハーゲンダッツ
株式会社グランビスタ ホテル&リゾートグランビスタ ホテル&リゾートは、北海道で初めての本格的洋式ホテルとして誕生した北の迎賓館・札幌グランドホテルを有し、全国各地にシティホテル、ビジネスホテル、温泉旅館、総合海洋レジャー施設、ゴルフ場、ハイウエイレストランなどの施設運営を通じ、ホテル運営受託事業を展開、地域とともに歩んでいます。
企業名:株式会社グランビスタ ホテル&リゾート
所在地:東京都千代田区内神田2-3-4 S-GATE大手町北5F
創立:1958年8月27日
資本金:1億円
代表取締役社長:荒井 幸雄
TEL:03-5209-4121(代表)
URL:https://www.granvista.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/granvista.co.jp
X:https://twitter.com/granvistaTW
Instagram:https://www.instagram.com/granvistahotelsandresorts/
札幌グランドホテル / 札幌パークホテル / 熊本ホテルキャッスル(提携施設) / ホテルインターゲート京都 四条新町 / ホテルインターゲート東京 京橋 / ホテルインターゲート広島 /ホテルインターゲート金沢 / ホテルインターゲート大阪 梅田 / 銀座グランドホテル / キャプション by Hyatt なんば 大阪 / 京町家 京都二条 さわら木の宿 /京町家 京都ぎをん 八坂の宿 / 白良荘グランドホテル / ホテルゆもと登別 / BLISSTIA SUITES&RESORT 沖縄恩納村(2026 年夏開業予定) / 松島プロジェクト(2026 年夏開業予定) / 鴨川シーワールド / 鴨川シーワールドホテル / 神戸須磨シーワールド / 神戸須磨シーワールドホテル / 苫小牧ゴルフリゾート 72 /佐野ハイウエイレストラン / 足柄ハイウエイレストラン / 大津ハイウエイレストラン /
札幌グランドホテル札幌グランドホテルは、故、秩父宮殿下提唱のもと、政財界の応接室、市民の社交場として1934年に誕生し、「北海道初の本格的洋式ホテル」として、西欧文化の窓口という役割を担い続けております。1951年5月に北海道初の政府登録国際観光ホテルとなり、1978年6月には日本初のベルパーソン(女性)が登場するなど、常に時代の先駆者として歩み続けております。
※札幌グランドホテルは、グランビスタ ホテル&リゾートのグループ施設です。
名称:札幌グランドホテル
所在地:〒060-0001 北海道札幌市中央区北1条西4丁目
開業:1934年12月11日
構造:地上17階・地下2階
客室数:494室・1,004名
URL:https://grand1934.com/
Facebook:https://www.facebook.com/grand1934
X:https://twitter.com/SapporoGrand
Instagram:https://www.instagram.com/sapporograndhotel/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ




















