ホテルニューオータニ(東京)で現在開催中の「あまおうスイーツフェア」が、2020年5月6日(水・祝)まで期間を延長することが発表されました。
ホテル館内14店舗のレストラン&バーで、「博多あまおう(R)」を使用した約30種類のスイーツ&カクテルを楽しめる同フェア。
昨年12月のスタート以来、すでに累計11万個のあまおうが使用されたそう!
今回好評につき、5月上旬まで期間を延長して開催することが決定しました。
下記より注目のラインナップをご紹介していきます。
※天候不順などにより販売期間・内容に変更の場合あり。
パティスリーSATSUKIの絶品あまおうスイーツ
【NEW】 新あまおうエクレア ¥1,500(税金別)
あまおうを5粒まるごと味わえるエクレア。豆乳ホワイトガナッシュ、豆乳カスタード、アーモンドミルククリームに加え、青ヶ島産「ひんぎゃの塩」入りの黒蜜あんこ、羊羹ゼリーなど、和素材がアクセント。
スーパーあまおうショートケーキ(1日限定40個) ¥1,200(税金別)
全ての素材を厳撰したスイーツシリーズ『スーパーシリーズ』の原点とも言えるショートケーキ。
スポンジには長崎県産「太陽卵」を使用した生地と、黒蜜を含ませしっとりと仕上げた生地の2種類を使用。九州大牟田産の48%生クリームを合わせた仕上がり。
新エクストラスーパーあまおうショートケーキ(1日限定10個) ¥3,000(税金別)
『スーパーシリーズ』を昇華させ、2014年に誕生した『エクストラスーパーシリーズ』の第一弾。
福岡県産あまおうを1ピースあたり8粒使用、スポンジには玄米卵を使用した生地と、ホテルオリジナルの国産雑穀米「Jシリアル」を使用した生地の2種類を使用。アーモンドミルクと和三盆糖を入れコクを出した生クリームを合わせ、仕上げにライチとブロンドチョコレートを添えた一品。
新あまおうロール ¥1,200(税金別)
大粒のあまおうを、生クリームや黒蜜あんことともに、ふんわり生地で包んだ一品。
あまおうナポレオンパイ ¥1,200(税金別)
伝統のサクサクパイ生地で、あまおうと特製カスタードクリーム、長崎県産「太陽卵」を使用したスポンジをサンド。
あまおうクロワッサン ¥800(税金別)
あまおうを5個分使用した濃厚なジュレを2層の生地でロールし、仕上げにあまおうのフリーズドライをトッピングしたスイーツクロワッサン。
あまおうゼリー ¥1,100(税金別)
あまおうの甘みを濃縮したゼリー。
あまおうプリン ¥1,200(税金別)
クリーム・プリン・カラメルにあまおうの層をプラスした一品。
新edoくず餅あまおうパンナコッタ ¥1,200 (税金別)
元祖くず餅「船橋屋」の「くず餅乳酸菌(R)︎」を使用したパンナコッタと、博多あまおうのジューシーな果肉を味わえるグラススイーツ。