ホテルニューオータニ(東京)で現在開催中の「あまおうスイーツフェア」が、2020年5月6日(水・祝)まで期間を延長することが発表されました。

ホテル館内14店舗のレストラン&バーで、「博多あまおう(R)」を使用した約30種類のスイーツ&カクテルを楽しめる同フェア。

昨年12月のスタート以来、すでに累計11万個のあまおうが使用されたそう!

今回好評につき、5月上旬まで期間を延長して開催することが決定しました。

下記より注目のラインナップをご紹介していきます。

※天候不順などにより販売期間・内容に変更の場合あり。

パティスリーSATSUKIの絶品あまおうスイーツ

新あまおうエクレア ¥1,500

【NEW】 新あまおうエクレア ¥1,500(税金別)

あまおうを5粒まるごと味わえるエクレア。豆乳ホワイトガナッシュ、豆乳カスタード、アーモンドミルククリームに加え、青ヶ島産「ひんぎゃの塩」入りの黒蜜あんこ、羊羹ゼリーなど、和素材がアクセント。

スーパーあまおうショートケーキ ¥1,200

スーパーあまおうショートケーキ(1日限定40個) ¥1,200(税金別)

全ての素材を厳撰したスイーツシリーズ『スーパーシリーズ』の原点とも言えるショートケーキ。

スポンジには長崎県産「太陽卵」を使用した生地と、黒蜜を含ませしっとりと仕上げた生地の2種類を使用。九州大牟田産の48%生クリームを合わせた仕上がり。

新エクストラスーパーあまおうショートケーキ ¥3,000

新エクストラスーパーあまおうショートケーキ(1日限定10個) ¥3,000(税金別)

『スーパーシリーズ』を昇華させ、2014年に誕生した『エクストラスーパーシリーズ』の第一弾。

福岡県産あまおうを1ピースあたり8粒使用、スポンジには玄米卵を使用した生地と、ホテルオリジナルの国産雑穀米「Jシリアル」を使用した生地の2種類を使用。アーモンドミルクと和三盆糖を入れコクを出した生クリームを合わせ、仕上げにライチとブロンドチョコレートを添えた一品。

【左】新あまおうロール ¥1,200 【右】あまおうナポレオンパイ ¥1,200

新あまおうロール ¥1,200(税金別)

大粒のあまおうを、生クリームや黒蜜あんことともに、ふんわり生地で包んだ一品。

あまおうナポレオンパイ ¥1,200(税金別)

伝統のサクサクパイ生地で、あまおうと特製カスタードクリーム、長崎県産「太陽卵」を使用したスポンジをサンド。

【左上】あまおうクロワッサン ¥800 【左下】あまおうゼリー ¥1,100 【右上】あまおうプリン ¥1,200 【右下】新edoくず餅あまおうパンナコッタ ¥1,200

あまおうクロワッサン ¥800(税金別)

あまおうを5個分使用した濃厚なジュレを2層の生地でロールし、仕上げにあまおうのフリーズドライをトッピングしたスイーツクロワッサン。

あまおうゼリー ¥1,100(税金別)

あまおうの甘みを濃縮したゼリー。

あまおうプリン ¥1,200(税金別)

クリーム・プリン・カラメルにあまおうの層をプラスした一品。

新edoくず餅あまおうパンナコッタ ¥1,200 (税金別)

元祖くず餅「船橋屋」の「くず餅乳酸菌(R)︎」を使用したパンナコッタと、博多あまおうのジューシーな果肉を味わえるグラススイーツ。