ホテルニューオータニ(東京)のガーデンラウンジにて提供されていた『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ』が、新たに『サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション』として2020年7月23日(木・祝)より毎週木~日曜日限定で再開されます。
今回の『サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション』では、サマーフルーツが美味しくなる今の時期におすすめの「ピーチ・マンゴー・メロン」を使用したバラエティ豊かなスイーツを、好きなだけ楽しめます。
人気のマンゴーショートケーキやマンゴーロールのほかにも、ヘルシーな美味しさの『豆乳バスクチーズケーキ』や『新edoくず餅ゼリー』など、スイーツだけでも全17種類が提供されます。
1ピース1,500円の高級ショートケーキも登場
素材にこだわった1日40個限定のプレミアムなショートケーキも、ビュッフェサイズで用意。
主役のメロンには、静岡県産の糖度14度以上のマスクメロンを採用。生地には、玄米を食べて育った鶏による「玄米卵」と、長崎県でカステラ用に使われている「鶏卵」がブレンドされます。
本格派サンドウィッチ & 料理メニューもラインアップ
もう一つの主役が、バラエティ豊かなサンドウィッチ。
ホテル伝統のローストビーフをはさんだ「ローストビーフサンドウィッチ」、「クラシックポークカツサンドウィッチ」、また「レモン香るスモークサーモンサンドウィッチ」のほか、和風出汁の「だし巻玉子サンドウィッチ」、辛口ソースがまぶされた「すき焼きサンドウィッチ」や「焼き鳥サンドウィッチ」、大豆から抽出された動物性たんぱく質を肉に見立てた"大豆ミート"が使用された「新東京大豆ミートバーガー」などの数々を、一口サイズで食べ比べできます。
そのほか、人気のエッグベネディクトをはじめ、季節ごとに変わる種々の食事メニューも用意されます。
《スイーツメニュー》
・スーパーメロンショートケーキ
・マンゴーショートケーキ
・ストロベリーショートケーキ
・ガトーショコラ
・豆乳バスクチーズケーキ
・ヘルシーケーキ
・マンゴーロール
・マンゴー&ライチタルト
・バニラクグロフ
・アーモンドミルク・ブリュレ
・パンナコッタ(マンゴーソース添え)
・ピーチゼリー
・ピュアメロンゼリー
・新edoくず餅ゼリー
・ピーチシャーベット
・マンゴーシャーベット
・ラムレーズンアイスクリーム
《サンドウィッチメニュー》
・ローストビーフサンドウィッチ
・出し巻きサンドウィッチ
・ポテトサラダサンドウィッチ
・レモン香るスモークサーモンサンドウイッチ
・焼きそばサンドウィッチ
・茸と海老のアヒージョサンドウィッチ
・すき焼きサンドウィッチ
・焼き鳥サンドウィッチ
・ケッカトマトのブルスケッタ
・クラシックポークカツサンドウィッチ
・フィッシュバーガー
・ステーキサンドウィッチ
・新東京大豆ミートバーガー
・粒あんと豆乳クリームの抹茶風味ベーグル ほか
《軽食メニュー》
・健康旬野菜のサラダバー
・フィッシュ&チップス
・おすすめパスタ
・ビーフシチュー
・スパイシーシーフードドリア
・ポークパストラミのエッグベネディクト
・油淋鶏
・黒酢酢豚とカラフル野菜
・豆乳ヘルシーベジタブルスープ
・味噌スープ
・いなり寿司
・巻き寿司 ほか
※メニュー内容は、食材の入荷状況などにより変更になる場合があります。
販売概要
期間:7月23日(金)~8月30日(日)の毎週木~日曜日
時間:11:30~ / 12:00~ / 12:30~ / 13:00~ / 13:30~ ※90分制
料金:大人 平日 ¥5,000 土・日・祝日 ¥6,000、子供(4~12歳) ¥3,000 ※税金・サービス料別
販売場所:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」(ガーデンタワー ロビィ階)
予約・問合せ先:Tel.03-5226-0246(ガーデンラウンジ直通)