昨年大流行した塩味の効いたお菓子。
今年も引き続き、多くの美味しそうな商品が登場しています。
以下の中で、あなたがいちばん食べたい“塩菓子”はどれですか?

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夏のクランキービスケット ソルティバニラ味(ロッテ)

●つぶ塩を加えたビスケットでバニラ風味のホワイトチョコをサンド。

 

ソルトバタークッキー(ブルボン)

●濃厚なバターに絶妙な具合で塩が効く。

 

夏ブッセ ソルティーレモン味(ブルボン)

●レモンを加えた夏らしいさわやかさ。

 

塩キャラメルロアンヌ(ブルボン)

●甘いのにしょっぱいサクサク感。

 

フランママン<塩キャラメル>(不二家)

●中は自家製ビスキュイの塩キャラメル。

 
塩サポタブレット
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塩サポキャンデー+クエン酸
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塩サポキャンデー+鉄分
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塩サポタブレット&塩サポキャンデー(明治)

●汗で失われる塩分補給にぴったりのキャンディー。各種効能別商品も。

 

つぶ塩キャンディー(明治)

●しょっぱいパウダーをまぶしたレモン味のキャンディー。

 

雪塩ミルキー(不二家)

●濃厚なミルキーの味わいに、宮古島の雪塩を1%使用。

 

塩バタピー(でん六)

●塩の含有量が通常の2倍のバタピー。

 

あみじゃがブラックペッパー味(東ハト)

●ブラックペッパーと、隠し味のチキン&ポークの旨みが絶妙。

 

夏ポテト 対馬の浜御塩味(カルビー)

●海塩「浜御塩」を使用した、キリッとした塩味が後を引く。

 

夏ポテト 紀州の南高梅(カルビー)

●「南高梅」を使用し、さっぱりしたおいしさ。