シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのブッフェ・ダイニング「グランカフェ」では、2021年4月14日(水)に迎えたホテル開業33周年を記念して、日本全国のシェラトン ホテルのシェフによるメニューが楽しめる「オールシェラトンフェア」を4月限定で開催しています。
「オールシェラトンフェア」では、日本全国にある9つのシェラトンホテルのシェフが各地の食材を使用して、前菜・メイン・デザートの各3品ずつプロデュースしたメニューが日替わりで登場します。また、それぞれの料理に合う各地のクラフトビールを一堂に楽しめる「オールシェラトンクラフトビールフェア」も同時開催しています。
また、カフェ「トスティーナ」では、春のわくわく気分をカラフルなスイーツで楽しめる4月限定「カラフル スイーツ&ベーカリー」を展開しています。月替わりのカラフルスイーツから、毎月好評の“#シェラトンスイーツボックス”や、金曜日限定開催の“フライデースイーツブッフェ”まで、お花畑のようにカラフルなスイーツで一杯になります。
日本全国9つのシェラトン ホテルによる、選りすぐりのメニューを一度に楽しめる「オールシェラトンフェア」で、日本全国への旅行気分を楽しんでみては?
「オールシェラトンフェア」メニュー詳細
◆北海道(シェラトン北海道キロロリゾート)
「味噌&オレンジバター艶の北海道産ホタテ貝」
「北海道産鮭の塩釜焼」
「北海道産ミルクとバターのキャラメルシュークリーム」
◆東京(シェラトン都ホテル東京)
「『東京烏骨鶏』卵のスペイン風オムレツ チョリソミガスと生ハム添え」
「『トウキョウX』豚 フレンチ風『辣子排骨』ラーズーパイコー」
「『東京烏骨鶏』卵のカスタードミルフィーユ」
◆横浜(横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ)
「佐島産地ダコと春野菜のサラダ仕立て 湘南ゴールドのドレッシング」
「神奈川産鰆のグラティネ 三種のナッツ風味 アサリ入り白ワインソース」
「湘南ゴールドとフロマージュブランクリーム はちみつのジュレ」
◆千葉(シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル)
「初鰹のマリネ 千葉産柚子ポン酢醤油風味 東金産柚子胡椒風味の小松菜のクーリー」
「舞浜ハーブと岩塩でマリネしたローストビーフ」
「千葉産菜の花はちみつのカラメルプリンとピーナッツのクロッカン」
◆大阪(シェラトン都ホテル大阪)
「大阪名物『都こんぶ』と鯛のマリネ 四天王寺『西むら』の浪花漬と共に」
「河内鴨肉とフォワグラの鍋仕立て 谷町ポン酢添え」
「大阪名物タコ焼風 一口チーズケーキ」
◆神戸(神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ)
「兵庫県銘柄鶏『播州赤どり』のエスカベッシュ 淡路島産トマトのオリエンタル風」
「舌平目のオーブン焼き 兵庫産鳴門オレンジソース」
「丹波産黒豆クグロフ」
◆広島(シェラトングランドホテル広島)
「瀬戸内海のブイヤベースと広島ジェノベーゼ」
「鯛の燻製ブランダード 穴子のコンフィ サラダ仕立て 牡蠣醤油ドレッシング」
「広島レモンと苺のレアチーズ」
◆宮崎(シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート)
「奥日向サーモンのマリネ 山葵クリーム」
「『みやざき地頭鶏』のチキン南蛮 日向夏風味のタルタルソース」
「宮崎日本茶専門店『新緑園』産お茶のティラミス」
◆沖縄(シェラトン沖縄サンマリーナリゾート)
「冷たいゴーヤーのスープ ダブルコンソメのジュレ添え」
「沖縄産豚もも肉 カフィアライム風味のロースト トロピカルフルーツサルサ添え」
「月桃茶のクレーム・ブリュレ ピーナッツと黒糖のアイスクリーム」
「オールシェラトンフェア」概要
【期間】2021年4月1日(木)から4月30日(金)
【店舗】ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」(ホテル1F)
【料金】
1.ランチブッフェ 11:30~14:30 (土日祝~15:00)※90分制
大人3,700円(土日祝4,300円)、9-12才2,400円、4-8才1,700円
2.ディナーブッフェ17:00~22:00 (L.O 21:30)※120分制
大人5,500円(土日祝6,200円)、9-12才3,600円、4-8才2,400円
【問い合わせ】047-355-5555(代)ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」
※4/21(水)ランチサンクスデー 1,000 円 OFF 大人 3,700 円→2,700 円
※開業記念割引、ランチ、ディナーともにサンクスデーは前日までに要電話予約
※料金は全て税込みです。
※今後の状況により、ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」およびカフェ「トスティーナ」は、両店ともに営業時間を一部変更する可能性があります。