ホテルニューオータニ(東京)のリゾートダイニング「トレーダーヴィックス 東京」が、3月20日(土・祝)~4月25日(日)の土曜日・日曜日・祝日限定で、薪窯で焼き上げる特製スペアリブやあまおうスイーツが楽しめる『バーベキュー&いちごビュッフェ』を開催しています。
今回のビュッフェでは、南国ムードが漂う店内で、薪窯で焼き上げる肉や人気のあまおうスイーツの両方が楽しめます。
あまおうスイーツには、ホテルニューオータニのシグネチャースイーツとしても知られる、パティスリーSATSUKIの『スーパーあまおうショートケーキ』のほか、『あまおうロールケーキ』や『あまおうプリン』など、いちごが旬の今しか味わうことのできないプレミアムスイーツが全6種ラインアップ。
中でも『スーパーあまおうショートケーキ』は、九州大牟田産の48%生クリームや、高級カステラにも採用される長崎県産の無農薬鶏卵「太陽卵」などといった、厳選素材を使用した一品です。
メインディッシュのお肉は、直火焼きではなく、400℃前後の火加減による輻射熱で燻し焼きにされて旨みが凝縮した、スモーキーで柔らかなスペアリブやローストビーフなどが登場します。トレーダーヴィックスでしか実現しない味わいが、ビュッフェスタイルで楽しめます。
『バーベキュー&いちごビュッフェ』概要
【場所】
ホテルニューオータニ ガーデンタワー4階「トレーダーヴィックス 東京」
【期間】
2021年3月20日(土・祝)~4月25日(日)の土曜日・日曜日・祝日
【時間】
11:30~15:45 (2時間制)
11:30~/12:00~/12:30~/13:00~/13:45~
【料金】
大人 ¥7,500(フリーフロースパークリング付)、¥6,800(お食事のみ)
お子さま ¥3,500(4~12歳)
※税金・サービス料別
【予約・問合せ】
03-3265-4707(直通)
【ラインナップ】
~あまおうスイーツ~
・スーパーあまおうショートケーキ
・あまおうゼリー
・あまおうロールケーキ
・あまおうプチタルト
・あまおうプリン
・あまおうシャーベット
~メインディッシュ~
・薪窯焼サーロインローストビーフ
・薪窯焼ローストチキン
・薪窯焼スペアリブ
・ファイブスパイス香るチキンウイング
・スモークサーモンとアスパラガスのピッツァ 他