ホテルニューオータニ幕張ではティー&カクテル「ザ・ラウンジ」にて、2021年5月5日(水・祝)まで『サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション~ストロベリー&ショコラ~』を延長開催するほか、 4月1日(木)から平日限定で、朝10:00より、事前予約制の特別営業を行っています。

連日多くの人が訪れる『サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション~ストロベリー&ショコラ~』は、開催時期をゴールデンウィーク期間まで延長。

同時に、営業時間を早めて10:00からのブランチタイム(平日限定/事前予約制)を新設するとのこと。

朝の混雑する時間を避けて出社したり、午前中の早い時間に買い物を済ませたりと、ますます朝の時間の使い方が見直されている中、朝活派にピッタリの「朝活ビュッフェ」の提案となっています。

フォトギャラリー【画像】「ニューオータニ」からの新提案!“朝活スイーツ”の写真をみる
  • 苺と豆乳クリームのパンミニョン
  • スーパーメロンショートケーキ
  • ショコラスイーツ
  • スーパーあまおうショートケーキ
  • サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション~ストロベリー&ショコラ~
スーパーあまおうショートケーキ

同ビュッフェの注目商品は何と言っても「スーパーあまおうショートケーキ」。

2004年にホテルニューオータニ(東京)の開業40周年を記念して誕生した、素材のひとつひとつにこだわり抜いたスーパースイーツシリーズの第一号となっています。

特別な日に食べたいご褒美スイーツとして、「スーパーあまおうショートケーキ」と、開業当時から受け継ぐ伝統的な製法で作る「いちごショートケーキ」との食べ比べが楽しめます。

他にも、人気のナポレオンパイ、いちごタルト、いちごゼリーなど王道のいちごスイーツなど、味はもちろん見た目にもかわいらしいスイーツが並びます。

いちごスイーツ以外では、生チョコのようになめらかな口あたりの「ガトーオペラ」や「チョコレートタルト」、「アーモンドチョコレートシュークリーム」など、味わい深いチョコレートを使用したスイーツがラインナップ。

サクサクとした皮の食感と、中に挟んだリッチなチョコレートクリームのバランスが人気のマカロンも用意されています。

サンドウィッチでは、ほんのりピンク色のパン生地に豆乳クリームを挟み、フレッシュいちごとサクサクのクランブルをあしらった新作のオリジナルサンド「苺と豆乳クリームのパンミニョン」も登場。

デザート感覚で楽しめる一口サイズのサンドです。

苺と豆乳クリームのパンミニョン

ホテルニューオータニ幕張『サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション~ストロベリー&ショコラ~』販売概要

【期間】2021年5月5日(水・祝)まで

【開催時間】

平日:11:30~14:30(L.O.) ※10:00~11:30(L.O.) 14:30~16:00(L.O.)[事前予約制]
土・日・祝:[1部]11:00~12:30[2部]13:00~14:30/17:30~20:00(最終入店19:00)

※ディナーは毎週土曜日、5/2(日)~4(火・祝)に開催されます。
※繁忙日は90分制となります。

【場所】ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」(1F)

【料金】

大人 平日:¥4,400、土・日・祝日:¥4,950、5/1(土)~5(水):¥5,500
小学生 ¥2,530
幼児(4歳以上)   ¥1,320

※いずれもサービス料別となっています。

[予約・問合せ] Tel.043-299-1847(ザ・ラウンジ/10:00~20:00)

※営業についての最新情報は、店舗・施設までご確認をお願いいたします。