全国の「かっぱ寿司」では2021年5月28日(金)より、全メニューのシャリを山形県産ブランド米「はえぬき」に変更しました。

フォトギャラリー【画像をみる】『かっぱ寿司』の本気!シャリ“だけ”を味わう「本気シャリ」の写真をみる
  • 本気シャリ
  • 本気シャリ
  • 本気シャリ
  • やま幸の天然本鮪
  • 本気シャリ

このたび、創業48年を迎えるかっぱ寿司は、回転寿司チェーンでは初めてとなる単一ブランド米「はえぬき」を採用し、お寿司の美味しさが決まるシャリを全面リニューアルしました。

この山形県の、オリジナル品種である「はえぬき」は、今のかっぱ寿司が考える“一番お寿司に合うシャリ”とのことです。

「はえぬき」を使用したシャリは、ひと粒ひと粒がしっかり粒立ち、お寿司との相性は抜群で、炊きたては艶があり、形もいいので炊き上がり後も型崩れしにくく、ほのかな甘みと適度な弾力が特徴です。

「はえぬき」の特徴を最大限に生かし、他店には真似ができない酢飯となっています。

今回は『本気シャリ』と銘打った、シャリだけの一皿を提供し、なんとネタはなし、醤油も付けず、ひたすらシャリだけを味わう斬新な一皿となっています。

爽やかな酸味と、口の中でサラッとほどけて広がる甘みが味わえる、かっぱ寿司のシャリに対する自信が詰まったこの一皿となっています。

ぜひ、この機会に、酢飯本来のうまさを味わってみてください。

『本気シャリ』商品詳細

本気シャリ

【販売店舗】かっぱ寿司全店
【商品詳細】3貫110円(税込)

※価格は店内税込価格