「茅ヶ崎の食パンCHIGASAKI BAKERY」は、2021年6月18日より、「茅ヶ崎フルーツサンド」の新商品「マンゴー」「メロン」に続き、「桃」の発売を開始しました。
「茅ヶ崎フルーツサンド」は、スッキリした甘みと濃厚な旨味が特長の「茅ヶ崎『生』食パン」で、たっぷりのフルーツとオリジナルの「塩生クリーム」をはさんだ贅沢なサンドイッチです。
フルーツの種類は、季節ごとに不定期で変化するので、来店のたびに違った種類のフルーツサンドを堪能できます。
特に素材にこだわった夏限定の、「マンゴー」「メロン」「桃」は、「塩生クリーム」に合うフルーツを吟味して仕入れ生まれた一品です。
フルーツの甘酸っぱさと、塩がアクセントの濃厚ながらさっぱりとした「塩生クリーム」が、絶妙にマッチしています。
いずれのフルーツサンドも、店内で一つひとつ手作りで製造していて、そのため大量生産ができず、特に休日はオープンからわずか30分ほどで品切れになるほどの人気商品とのこと。
食パンはすべてオリジナルブレンドの塩と、発酵バターと無添加マーガリンの配合を研究したオリジナルレシピで作られ、すべての商品を店内の工房にて手作りで製造されています。
焼成時にはスチームオーブンを使用し、蒸し焼きの工程を経ることで、生地に水分量を多く含ませた、もっちり・しっとりとした食感に仕上げています。
新商品概要
【商品名】茅ヶ崎フルーツサンド マンゴー/メロン/桃
【価格】3品とも¥680(税込)
【販売期間】8月頃までの予定
【内容】生食パンでフルーツをサンドし、オリジナルブレンドの塩を配合した「塩生クリーム」がたっぷり。今しか食べられないこだわり味わいです。
※すべて税込価格
※完売次第終了
商品 ラインアップ
茅ヶ崎『生』食パン(¥770):“スッキリした甘みと濃厚な旨味”が特徴の生食パン
バターを使用することで出る味わい深いコクと濃厚な旨み、そこに無添加のマーガリンをブレンドすることで、軽い口当たりの生食パンに仕上げています。
茅ヶ崎『焼』食パン(¥700):“トーストした時の香ばしさと食感”にこだわった食パン
オリジナルブレンドした国産小麦とカナダ産小麦を使った食パンは、トーストすることで小麦そのものの香りを楽しめます。
茅ヶ崎『塩』バター食パン~プレミアム~(¥1,200):「岩塩」と「海塩」を使用した発酵バターたっぷりの食パン
茅ヶ崎の「山」と「海」をイメージし、オリジナルブレンドした「岩塩」と「海塩」を使用した食パンです。
厳選した発酵バターを使用することで、風味豊かに仕上げています。
茅ヶ崎『玉』食パン(¥1,380):淡路島産玉ねぎの甘みが味わい深い生食パン
淡路島産の玉ねぎを刻んでソテーして生地に混ぜ込み、あらびき黒胡椒と、オランダ産エダムチーズを隠し味に加えて仕上げています。
玉ねぎの水っぽさを解消するため、必要最低限の火通しや、隠し味の胡椒とチーズの黄金比率など、オリジナルレシピで製造しています。
1日20本限定です。
茅ヶ崎フルーツサンド(¥380~¥680):自慢の一品、塩フルーツサンド 不定期で限定商品登場
こだわりの生食パンでフルーツをサンドし、生クリームにオリジナルブレンドの塩を配合しています。
塩がアクセントの他には類を見ない、一味違う絶品フルーツサンドです。
現在は、フルーツサンドいちご:¥480、フルーツサンドMIX(いちご・バナナ・キウイ):¥480、フルーツサンドバナナ:¥380が定番商品とのこと。
不定期で季節限定商品が登場します。
茅ヶ崎塩生クリームサンド(¥300):自慢の「塩生クリーム」だけをサンドした逸品
こだわりの「塩生クリーム」をふんだんに使用した生クリームだけの「生クリームサンド」。
このボリューム感でも、あっさりした味わいの秘訣は、絶妙に“塩”をきかせた生クリームだからこそ。大人の生クリーム好きにお勧めの逸品です。
店舗概要
【店舗名】茅ヶ崎の食パン CHIGASAKI BAKERY
【所在地】神奈川県茅ヶ崎市高田1-13-1
【TEL】0467-33-6223
【営業時間】10:00-18:00
【定休日】不定休
【予約方法】
電話での予約 0467-33-6223(10:00から10:45の時間のみ可)