スーパーのパンコーナーで販売されている『タカキベーカリー』のパンを目にしたことはありますか?
『タカキベーカリー』は広島県発の、製パン会社。
西日本で元々知名度が高い、超有名なパンメーカーであり、最近は東日本のスーパーでも見かけることが多くなりました。
この『タカキベーカリー』のパン、実はイーストフード不使用、乳化剤不使用は当たり前で、めちゃくちゃクオリティが高いのに安い、いわゆる“穴場パン”なんですよ。
そこで今回は『タカキベーカリー』の推しパンをご紹介!
今まで見たことはあってもスルーしていた方、食べたことはあるけれどよく知らない方も必見ですよ。
阿蘇牛乳のミルクブレッド 税込258円
筆者自身、リピートの回数は数え切れないほど。タカキベーカリーのパンの中で推しの一品がこちら!
「阿蘇牛乳のミルクブレッド」は水の代わりに阿蘇牛乳を100%使用した、厚切りブレッド。
西日本一の生乳生産量を誇る熊本県の中で、阿蘇山麓は太陽と緑に恵まれた酪農地帯。
HACCP認証工場で徹底管理された、高品質の牛乳は、コクと風味、ほんのりとした甘味が特徴です。
この牛乳の味そのまま、パンもほんのり甘くて、何もつけずにトーストもしなくてもとっても美味しいんですよ。
ミミまでやわらかく、今トレンドの高級生食パンのような感じです。
トーストすると、さらにうま味が増します。
石窯ミニフランス 税込322円
『タカキベーカリー』の看板商品“石窯パン”は、遠赤外線効果で皮は香ばしく、中はもっちり、素材の美味しさを存分に味わえるシンプルなハード系のパン。
ご紹介する「石窯ミニフランス」は、別商品の石窯ロールを二回りほど小さくしたサイズが8個入り。東日本限定商品なんです。
軽く温めて、バターをつけて食べるのがおすすめです。噛むと小麦の旨味が広がり、飽きない美味しさが魅力。
シチューや煮込み料理など洋風メニューのお供にもぴったりで、こちらも何度もリピート買いが止まりません。