おいしいイタリアンにぴったりの、いちごのデザートが楽しめるフェアが開催されています。

カジュアルイタリアンレストラン『カプリチョーザ』では、2022年2月1日(火)から3月14日(月)まで、旬を迎えるいちごを使ったデザートを期間限定で楽しめる「いちごフェア」を実施しています。

今回のフェアでは、いちごのフレッシュな甘みと酸味を存分に楽しめる、見た目も華やかなスペシャルデザート3品が登場しました。

「あまおうジェラート ミルクがけ」(税込390円)は、あまおうのジェラートにホイップクリームとフレッシュないちごをトッピングしたジェラートで、いちごと練乳の最強ペアをジェラートで楽しめる1品です。

また、ティラミスのほろ苦さと、甘酸っぱい苺チョコのムースのドルチェ「いちごのティラミス」(税込680円)も用意されており、オリジナルのティラミスに苺チョコのムースをのせ、苺チョコパウダーがかけられています。

さらに、いちごジェラートやバニラアイス、ホイップクリームとチーズケーキ、食感が楽しいグラノーラと、苺のチョコレートムースをトッピングし、フレッシュないちごを飾った「いちごのパフェ」(税込760円)も味わうこともできます。

旬のいちごをたっぷり使った『カプリチョーザ』のスイーツで、春の味わいを先取りしてはいかがでしょうか。