両ブランドが誇る人気のクロワッサンを詰め合わせた、史上初となるコラボアソートです。
ホテルニューオータニ(東京)では、「ピエール・エルメ・パリ」と「パティスリーSATSUKI」それぞれが手掛ける"スイーツクロワッサン"4種を詰め合わせた特別なアソートを、2022年4月30日(土)までの期間限定で販売しています。
本商品は1日限定10箱・事前予約制のテイクアウト専用商品として販売されており、手土産におすすめの「ピエール・エルメ・パリ」と「パティスリーSATSUKI」のそれぞれが誇る人気のクロワッサンを詰め合わせた、史上初となるコラボアソートで、バター薫るサクサクの生地の中にそれぞれのスイーツブランドのこだわりを詰め込んだ、新定番の『スイーツクロワッサン』です。
店頭受け渡し、ドライブスルー、タクシーデリバリーでの販売となりますので、お買い求めの際はお間違えなく!
【ピエール・エルメ・パリ】その味は"世界一"と称されるほど!芸術的な美味しさを誇るクロワッサン
・ピエール・エルメ・パリ『クロワッサン イスパハン』
フランスのフィガロ紙が"世界一のクロワッサン"と称すなど、世界中にファンを持つ「ピエール・エルメ・パリ」のクロワッサン。その中でも代名詞存在なのが、バラとライチとフランボワーズを組み合わせたフレーバー「イスパハン」。バターがリッチに香るサクサクのクロワッサン生地に、フランボワーズのコンポートとライチ、ローズ風味のマジパンを包み込んだ一品です。
・ピエール・エルメ・パリ『クロワッサン サティーヌ』
ピエール・エルメ氏のスペシャリテの一つである「サティーヌ」。サクサクのクロワッサン生地の中にチーズケーキとオレンジ・パッションフルーツのコンポートを包み込み、爽やかな味わいに仕上げています。
【パティスリーSATSUKI】200℃を耐えられる特製ジュレでジューシーに仕上げた新感覚クロワッサン
・パティスリーSATSUKI『あまおうクロワッサン』
グランシェフ 中島眞介が手掛ける「スイーツクロワッサン」シリーズの第一弾として2018年に登場し、以来人気を誇る代表作。
いちごの王様"博多あまおう"を1個につき約5個分を使用しています。200℃の焼き窯に耐えられる専用のあまおうジュレを開発し、まるで生のあまおうを食べているかのような味わいを表現た一品です。
・パティスリーSATSUKI『抹茶クロワッサン』
抹茶味のマジパン・抹茶ジュレ・こしあんを包み込み、和菓子感覚で楽しめるスイーツクロワッサン。
ほろ苦い抹茶の味わいを閉じ込めた特製ジュレが本格的な味わいです。仕上げにホワイトチョコレートをかけることでまろやかさをプラスしています。
「ピエール・エルメ・パリ×パティスリーSATSUKI スイーツクロワッサン アソート」販売概要
[料金]1箱 4,000円 (1日限定10箱)
[内容]
1.ピエール・エルメ・パリ「クロワッサン イスパハン」
2.ピエール・エルメ・パリ「クロワッサン サティ―ヌ」
3.パティスリーSATSUKI「あまおうクロワッサン」
4.パティスリーSATSUKI「抹茶クロワッサン」
[購入方法]
1.店頭受け渡し/ドライブスルー(下記オンラインショップから予約)
2.タクシーデリバリー(アプリ「GO Dine」で予約)
※3日前までの事前予約制です。
[店舗] 東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階 「パティスリーSATSUKI」 お問合せ:Tel.03-3221-7252(11:00~20:00)