4月に全国で実施されているおすすめの“食べ放題企画”を紹介

徐々に街に活気が戻りつつある今日この頃。全国の飲食店はさまざまな「食べ放題」メニューを展開している。4月に肉料理やスイーツをコスパよく食べることができる注目の店舗をまとめた。

3年ぶりに明治神宮外苑のビアガーデンが復活!

明治神宮外苑(東京都新宿区)の「森のビアガーデン」は3年ぶりに復活することが決定。4月27日に営業を開始する。BQ食べ放題・ドリンクの見放題で価格は20歳以上が4800円、中学生~19歳が4000円、小学生が2000円、4歳~小学生未満が1000円、3歳以下が無料。

コロナ対策として来店客のスマートフォンから、席に座ったままで食べ放題メニューの追加オーダーが可能なモバイルオーダーシステム「stesso(ステッソ)」を導入。また、プリマハムの特別協賛によって「香薫あらびきポークウインナー」が食べ放題メニューに追加されている。

千葉・成田でステーキとハンバーグ食べ放題

千葉県成田市の成田ビューホテルは1階のレストラン「パティオ」で、3月23日~4月28日で「春も肉祭り♪オーダー制ステーキ食べ放題」を開催。90分制で料金は大人が3800円(前日までの予約で3500円)、小学生が1800円、小学生未満は無料。平日のランチタイム限定。

食べ放題では、ファーストプレートとしてワイルドな骨付きスペアリブと牛ステーキ&ホタテのブロシェットの盛り合わせを提供。このほか、ハンバーグや日替わりスープ、サラダも用意する。提供時間は11時30分~14時(13時30分ラストオーダー)、ステーキ食べ放題は12時30分最終入場。

神戸三宮東急REIホテルで5種の肉料理が食べ放題

神戸三宮東急REIホテルのレストラン「トリコ」(1F)は4月1日~5月15日で、「5種の肉料理食べ放題ランチプラン」を提供中。肉料理のラインアップは、サーロインステーキ、ハンバーグ、ローストポーク、グリルチキン、ビーフシチュー。90分の時間制で、オーダーごとに好きな2種類の肉料理を選び、何度でもおかわり自由の食べ放題が楽しめる。

ブッフェコーナーには、サラダバー、惣菜、スープ、サラダ、パン、ライス、デザート、ドリンクバーを用意し、こちらも食べ放題・飲み放題。土・日・祝日限定でカレーも登場する。提供時間は11時30分から14時30分まで(ラストオーダー14時)。価格は1人2980円。

スイパラは4月16日から創業祭を開催

スイーツパラダイスは19周年を記念した創業祭を4月16日~22日に開催する。「ブランドいちご食べ放題」コースが通常よりもお得な価格で利用できるほか、一足早いメロンの提供、最終日には人気のふわふわショートのいちごを大増量する。

フルーツパラダイスの「ブランドいちご食べ放題」コースは、創業祭の期間限定で大人1980円(通常価格2580円)、小人1500円(通常価格1800円)で提供。最大600円お得になるので、スイーツファンはぜひ足を運ぶとよいだろう。

5月13日に営業を開始する京都の「飲み放題&食べ放題」

都ホテル 京都八条は、屋上の「みやこスカイガーデン」で、5月13日から「スカイビアガーデン」の営業を開始する。ドリンクは生ビール、焼酎、ワイン、ソフトドリンクなどの約20種類が飲み放題。フードは鉄板焼きや揚げ物、惣菜、デザートなど約50種類が食べ放題となる。

120分制で、価格は5・6・9月が大人3800円、小学生2000円、幼児(3歳~)500円。7・8月が大人4300円、小学生2000円、幼児(3歳~)500円。営業期間は9月19日まで。