甘酸っぱく香り豊かなベリーの魅力を堪能できるデザートブッフェが登場します!
ウェスティンホテル東京インターナショナルレストラン「ザ・テラス」では2022年6月1日(水)から6月30日(木)までの1ヵ月間の平日限定で、「ベリー ベリー ベリー デザートブッフェ」を提供します。
本ブッフェは人気の苺やラズベリーをはじめ、酸味豊かなクランベリーや真っ赤なグロゼイユ、フレッシュな甘さのブルーベリー、そして濃厚なカシスなど、甘酸っぱく香り豊かなベリーの魅力が堪能できる、同ホテルで初開催となるデザートブッフェです。
素材を美しく重ねたグラスデザートには、真赤なベリーにエルダーフラワーを香らせたゼリーや、ラズベリーにレモンを合わせて爽やかに仕上げたショートケーキ、様々なベリーのマリアージュを楽しむプディング、ブルーベリーと紅茶が香るトライフルなど。
さらにベリーとチーズを絶妙なバランスで合わせた焼き菓子、ベリーの甘酸っぱさにココナッツを添えたスープ、ヨーグルトとベリーが風味豊かに響き合うドリンクまで。
エグゼクティブペストリーシェフが一つひとつの素材を丁寧に組み合わせて創り上げたデザートが並びます。
『ベリー ベリー ベリー デザートブッフェ』開催概要
期間:2022年6月1日(水)~6月30日(木)※平日限定の開催です。
時間:1.14:30~17:00(150分) 2.14:50~16:50(120分)
料金:1.¥5,600 2.¥5,400(税・サービス料込)
場所:インターナショナルレストラン「ザ・テラス」1階
※メニュー内容や営業時間、メニューご提供時間は変更になる場合があります。
ベリーが持つフレッシュな甘味や酸味、ほのかな苦味、そして豊かな香りを表情豊かなデザートの数々を楽しんでみては?