初夏にぴったり、計16種のバリエーション豊かなスイーツが勢揃い!

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  • スーパースイーツビュッフェ2022~抹茶とメロンとチョコレート スイーツプレゼンテーション~
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ホテルニューオータニ(東京)の「ガーデンラウンジ」では、2022年6月30日(木)までの期間限定で、大人気スイーツビュッフェの新シーズン『スーパースイーツビュッフェ2022~抹茶とメロンとチョコレート スイーツプレゼンテーション~』を開催しています。

コロナ禍でも徹底した安全・衛生対策を行い、昨シーズン累計2万人超が訪れた大人気スイーツビュッフェが、初夏にふさわしい「抹茶とメロンとチョコレート」をテーマに、新シーズンをスタート。

初夏のビュッフェは「抹茶とメロンとチョコレート」のテーマで展開。

館内のペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」で連日完売必至の1ピース¥1,500以上の高級スイーツ『スーパーシリーズ』を含む、計16種のバリエーション豊かなスイーツがすべてミニサイズで用意されており、さまざまな味を少しずつ楽しむことができます。

初夏にふさわしい贅沢スイーツ3テーマを一度に愉しめる!

スーパースイーツビュッフェ2022~抹茶とメロンとチョコレート スイーツプレゼンテーション~

<メロンスイーツ>

ホテルニューオータニのシグネチャースイーツ『スーパーメロンショートケーキ』は、静岡県産の糖度14℃以上のマスクメロンを贅沢に使用。

九州 大牟田産の生クリームが、メロンの繊細かつみずみずしい味わいをさらに引き立てます。

その他にも、メロンピューレと豆乳で仕上げたヘルシーな『メロンフラン』や、食感豊かな『ピュアメロンゼリー』も登場。旬のメロンを余すことなく味わうことが出来ます。

<抹茶スイーツ>

江戸城外堀に囲まれた紀尾井町にあって、伝統的な和の素材を使って生み出された「新edo SWEETS」。

抹茶・和三盆糖・玄米卵を使用した2種類の生地でこだわりの和素材をサンドした『新edo抹茶ショートケーキ』、発酵和菓子 元祖くず餅「船橋屋」の「くず餅乳酸菌®」を使用した『新edoくず餅ゼリー』など、ホテルを代表する逸品の数々を味わうことが出来ます。

<チョコレートスイーツ>

柔らかな酸味と豊かなフレーバーが特徴のコロンビア産サンタンデールを使用した『スーパーチョコレートショートケーキ』は、外観は生クリームをまとったショートケーキ、中身は本格的なチョコレートケーキという、シェフの遊び心を感じる人気商品。

その他、『豆乳チョコレートアイスクリーム』など、濃厚な味わいと軽やかな口当たり、健康への配慮が調和したチョコレートスイーツも提供されています。

健康に配慮しながらも美味しい、ホテルメイドのエシカルメニュービュッフェで、自粛に耐えた自分へのご褒美時間を過ごしてみては?

「スーパースイーツビュッフェ2022~抹茶とメロンとチョコレート スイーツプレゼンテーション~」概要

期間:2022年6月30日(木)まで
時間:11:30~

※各90分制

料金:
平日:大人 ¥6,600 お子さま ¥4,000
土・日・祝:大人 ¥7,700 お子さま ¥4,000

※サービス料別
※お子さまは4~12歳
※予約はウェブサイトから事前予約制を行ってください。

場所:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」(ガーデンタワー ロビィ階)