45周年記念バーガー発売

創業45周年を記念し、ファーストキッチンから大看板メニュー「ベーコンエッグバーガー」にフォーカスした2品が9月8日に発売となった。「丸餅」を挟んだ「ベーコン“もっち”バーガー」(価格は680円)と、タルタルソースに和の旨味をアップさせた「旨味タルタルベーコンエッグバーガー」(同680円)だ。

ベーコンもっちバーガーは、丸餅を「お月様」に見立てた、秋ならではのファーストキッチン版月見バーガー。“モッチモチ”食感の揚げ餅をかつおと昆布の出汁が効いたつゆにくぐらせ、チェダーチーズとベーコン、昆布だしの旨味を加えたビーフパティと組み合わせている。

旨味タルタルベーコンエッグバーガーは、オリジナル具材感たっぷりのタルタルソースにりんご、洋ナシ、レモンなどの果汁、胡麻や玉ねぎなど、果実や野菜の旨味が詰まった「UMAMIソース」を組み合わせている。濃厚なタルタルソースがバーガー全体を調和。月に見立てたエッグ、フレッシュな野菜、香ばしく焼き上げたベーコン、パティがバランス良く楽しめる。