「ホライズンベイ・レストラン」スペシャルセット 2,680円 ©Disney

東京ディズニーリゾートでは、アニバーサリーイベント「東京ディズニーリゾート40周年“ドリームゴーラウンド”」を、2023年4月15日(土)から2024年3月31日(日)までの352日間開催します。

東京ディズニーシーで2023年4月10日(月)から発売される、スペシャルメニューをご紹介します。

アトラクションをモチーフにしたメニュー

東京ディズニーシーでは、アトラクションをイメージした見た目にも楽しいメニューで、東京ディズニーリゾートの40周年をお祝いします。

ポートディスカバリーにの「ホライズンベイ・レストラン」では、すぐ近くにあるアトラクション「アクアトピア」をイメージしたメニューが登場します。

メインはその名も「ハンバーグ、柚子胡椒クリームソース アクアトピアスタイル」です。

ハンバーグをアトラクションに見立て、海藻をイメージした具材の入ったホワイトソースで水面を表現。

また、セットのデザートはサンゴ礁の海をイメージ。

ブルーゼリーで海を、オレンジパッションムースで魚を表現し、サンゴをイメージしたチョコをトッピングしています。

ダッフィーメニューも予定

東京ディズニーシーのスペシャルメニューは、他にも順次情報解禁の予定。

ダッフィー&フレンズの繋がりを感じられるような心温まるスペャルメニューも登場します。

スペシャルセット
提供店舗:ホライズンベイ・レストラン
価格:2,680円
提供期間:2023年4月10日(月)~8月31日(木)
・玉子とベーコンのスープ(チーズ入り)
・ハンバーグ、柚子胡椒クリームソース アクアトピアスタイル
・パンまたはライス
・マリーナディライト(マンゴーとパッションフルーツのムース、オレンジ添え)
・ソフトドリンクのチョイス

※スペシャルメニューの内容は、予告なく変更になる場合があります。また、在庫状況により、イベント期間中であっても品切れや販売終了となる場合や、イベント期間終了後も販売を継続する場合があります

「ウレぴあ総研 ディズニー特集」は、ディズニーファンによる、ディズニーファンのための「ディズニー特集」です。ウレぴあ総研の中でも、選りすぐりのディズニーマニアが集結。“ディズニー好きを、もっとディズニー好きに” を合い言葉に、ディズニーの魅力を発信していきます!

「ディズニー特集 -ウレぴあ総研」更新情報が受け取れます